Как трудно жить в современном нашем мире, где сплошь обман, где все не такие! Где выглядящий другом и есть самый враг, где в скачке в степи поджидает овраг, где просто ничто никому не даётся, и всё всегда и всем воздаётся! Воздаётся по жизни, или просто так, или в стихах, или просто – страх?
Валентина Паладьева
Вот как сказать, знаменитая она актриса кино или не очень? Вроде бы – просто балерина кордебалета, танцовщица Театра Эстрады, хотя и заканчивала Московское хореографическое! Зато, снявшись всего в одном фильме Юнгвальд-Хинхевича – стала не только знаменитой, но и любимой, ещё и незабываемой актрисой для, пожалуй, пары поколений! Вот так действует красота, умение танцевать, харизма, закадровый голос певицы Рожденствеской! НО, в первую, безусловно, очередь, талант режиссёра, пытавшегося снимать просто «мюзиклы» на нашей почве, а сделавшего что-то намного большее, чего он и сам, конечно же, от себя не ожидал, да и никак ожидать не мог. Ещё меньше от него шедевров ожидали коллеги. А шедевры вдруг случились! Пусть и не совсем в том роде, который ожидался!
Но это было отступление от темы. Факт в том, что Валентина Паладьева – это жена Евгения Паладьева! Казалось бы, на этом споры должны закончиться – он в загсе предъявил свой паспорт, новобрачная изъявила желание взять фамилию мужа и стала – Паладьева! К сожалению, не всё так просто, как теперь кажется, было при СССР.
Поладьевы и Паладьевы
Многим молодым людям сейчас покажется нонсенсом, что в таком документе, как паспорт – вдруг могут быть ошибки? И тем не менее – это так! И их было очень много, но, как и всё при СССР – статистически исчезающее мало! СССР был очень большой и многонациональной страной с очень большим, по тем временам, населением!
Вы будете смеяться, но тогда инфу в паспорт (Фамилию, Имя и всё остальное…) даже не впечатывали на «машинке» (для новых поколений расшифрую – это такая «клава» без «мозгов» и вообще без компа, зато она сразу совмещена с принтером), а просто вписывали вручную! Вы не поверите, но когда выдавали паспорт Паладьеву (он родился 17 февраля 1955), так ещё и даже не автоматической ручкой его фамилию в паспорт вносили – а вполне себе пером, макая его периодически в реальную чернильницу-непроливайку!
К чему я всё это вспомнил? Да просто у меня было несколько знакомых ребят – таких же «жертв» каллиграфичности работниц паспортного стола!
Тут всё дело в написании фамилии. Я понимаю, что нынешние поколения кроме своей подписи, а также рукописных заявлений о приёме или увольнении с работы, ничего ручками написать не способны. Скажу больше – и сам уже давно пишу с трудом, но я-то помню! А в первом классе я именно что начинал писать, обмакивая стальное перо на деревянной ручке в чернильницу-непроливайку.
Это я опять отвлёкся. В фамилии «По(а)ладьев» за буквой «о» (если это Поладьев) сразу следует буква «л»! Если её пером со всем усердием и умением «каллиграфическим» написать, то первый её «завиток» вполне может быть впоследствии прочитан при беглом взгляде – как не принадлежность буквы «л», а как неотъемлемая часть предыдущей буквы. Которая при этом легко превращается из «о» в «а». Вот такие дела!
Или?
Даже если бы были прямые высказывания по поводу этих разночтений самого героя или же его ближайших родственников - им тоже нельзя было бы верить безоговорочно.
С подобным столкнулся, выясняя правильное имя Великого советского тяжелоатлета Юрика (Юрия?) Варданяна.
Поладьев или Паладьев?
Довольно известная казачья фамилия. Часто упоминается на расплодившихся ныне «казачьих» сайтах, но не в качестве атаманов.
Вообще-то, самая реальная версия – от женского имени Паладья, Поладья (уменьшительное от Пелагея).
Обычное дело на селе в шестнадцатом веке (от РХ), раз уж муж не вернулся с войны, а хозяйка хозяйство продолжает держать – как её детей станут кликать? Ну, марьины, настины, или поладьины! А мой далёкий предок с войны вернулся, но не полностью – так все потомки стили кульпины!
Особенности произношения
Есть несколько очень близких казацких мне фамилий, происхождением которых я реально озаботился. Соответственно, приложив немалые усилия и некоторые денежные средства в 1990-х голах я кое-что для самого себя уяснил.
Это было очередное личное отступление.
На самом деле, хоть Поладьевых, хоть Паладьевых в Сети – хоть пруд пруди! Всё же есть некоторые закономерности. Между прочим, я сам горьковчанин, но ни я, и никто возле меня никогда не «окали»! Зато все «мАсквичи» с таким непередаваемым удовольствием «акали». Но это я опять увлёкся!
Заключение
Мне кажется, что даже и во времена СССР, Москва не могла справиться со своей избыточной логистической ролью. Она решила сократить зону ответственности, развалив СССР. Теперь она опять не справляется – что дальше:…война и хаос – не хочу!!!! Так вы, я понимаю, что вы придурки, я вас знаю, ну вы же совсем не полные дураки! Одумайтесь! Пока ещё не поздно…А впрочем, нет смысла взывать к самоубийцам – вы живы, и вам кажется, что вы в безопасности, да конечно, никто вас в австрии не тронет.
Тебе самому уже сейчас – жить никакого смысла нет.
О-у – совсем забыл про «праведных спартачей»
К сожалению получается так, что вы просто за деньги (вообще-то, копейки) просто тут минусуете меня – да и Чёрт вам в помощь! Себя, понятно, что вы давно уже опустили, но вы опустили весь Спартак – он не поднимется, его больше очень скоро не будет совсем.
Нигде и никогда!