Овсяноблин или овсяноторт с рикоттой, киви и клубникой
⠀
На 2 порции:
⁃ Овсяные хлопья 60г
⁃ Яйцо 2шт
⁃ Киви 2шт 🥝
⁃ Клубника 100г 🍓
⁃ Сахар 10г
⁃ Соль 2г
⁃ Ванилин 2г
⠀
Итак готовим:
Овсянку смешиваем с яйцами, солью, сахаром, ванилином и хорошенько взбиваем. Если хотите более сладкий блин, то добавьте больше сахара.
Киви чистим и нарезаем вместе с клубникой слайсами.
⠀
Разогреваем сковороду, ставим огонь выше среднего и на сухую антипригарную сковороду выкладываем тонким слоем половину массы. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и повторяем процесс с оставшейся массой.
⠀
На готовый блин намазываем рикотту, выкладываем Фрукты как на видео, собираем наш овсяноблин или овсяноторт, как вам больше нравится😀.
Если хотите больше сладости, то полейте кленовым сиропом или любым другим 👍
И бежим завтракать 👌