Найти тему
Оксана Козлова

Иерархия зала или устройство ресторана!

Сегодня расскажу про тех, кого вы видите в зале ресторана.😉

И так, про работу зала и его сотрудников 💁‍♂️

Во главе стоит Управляющий, он отвечает за уровень сервиса в ресторане, да и вообще практически за весь ресторан и ещё много за что, не буду перечислять. 🤴

Как у шефа, у управляющего тоже есть правая рука, это менеджер.
Он руководит всеми сотрудниками зала.

Встречает вас своей улыбкой всегда Хостес, она проводит вас до стола и подаст меню, может принять заказ на аперитив. 🍸

Гостей обслуживает официант, который сдал меню шефу и все правила сервиса управляющему.🍽

Чуть выше официанта стоит старший официант, он перекрывает некоторые обязанности менеджера и следит за работой официантов.

Ещё есть Ранер, это официант-Стажер, который не сдал меню и у него нет допуска к обслуживанию столов. Он может забрать грязные тарелки, убрать стол после гостей, натереть посуду, но с гостями он не общается.🤓

За бар отвечает Бар-менеджер.
Он составляет карту коктейлей и всю карту бара. Он отвечает за всех барменов. 🍾

Ещё есть тех персонал, который занимается уборкой зала, мойкой посуды, стиркой формы, но они стараются быть незаметными вашему глазу.

Вот так в общих чертах выглядит зал ресторана изнутри.

Что вам еще рассказать про ресторан?

Еда
6,93 млн интересуются