Сегодня расскажу про тех, кого вы видите в зале ресторана.😉
⠀
И так, про работу зала и его сотрудников 💁♂️
⠀
Во главе стоит Управляющий, он отвечает за уровень сервиса в ресторане, да и вообще практически за весь ресторан и ещё много за что, не буду перечислять. 🤴
⠀
Как у шефа, у управляющего тоже есть правая рука, это менеджер.
Он руководит всеми сотрудниками зала.
Встречает вас своей улыбкой всегда Хостес, она проводит вас до стола и подаст меню, может принять заказ на аперитив. 🍸
⠀
Гостей обслуживает официант, который сдал меню шефу и все правила сервиса управляющему.🍽
⠀
Чуть выше официанта стоит старший официант, он перекрывает некоторые обязанности менеджера и следит за работой официантов.
⠀
Ещё есть Ранер, это официант-Стажер, который не сдал меню и у него нет допуска к обслуживанию столов. Он может забрать грязные тарелки, убрать стол после гостей, натереть посуду, но с гостями он не общается.🤓
⠀
За бар отвечает Бар-менеджер.
Он составляет карту коктейлей и всю карту бара. Он отвечает за всех барменов. 🍾
⠀
Ещё есть тех персонал, который занимается уборкой зала, мойкой посуды, стиркой формы, но они стараются быть незаметными вашему глазу.
⠀
Вот так в общих чертах выглядит зал ресторана изнутри.
Что вам еще рассказать про ресторан?