Да, именно так. Зимой к картошке отварной откроем баночку – и получим не меньшее удовольствие, нежели от поедания грибочков. Узнала этот простой и интересный рецепт и спешу поделиться с вами)
Приготовим продукты:
1,5 кг кабачков (хорошо бы – цукини)
80 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
1 пучок укропа
50 г чеснока
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого черного перца
Консервируем:
1). В кастрюлю порезать кабачки кубиками
2). Нарезать мелко чеснок и добавить туда же
3). Добавить мелко порезанный пучок укропа
4). Вылить по меркам подсолнечное масло и уксус
5). Всыпать соль, сахар, черный перец
6). Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4 часа
7). Разложить в банки до верха и накрыть крышками
8). Положить на дно кастрюли полотенце, установить банки и залить теплой водой до плечиков
9). Довести до кипения, и кипятить 20 минут
10). Закатать банки и укутать в одеяло
Приятных хлопот и удачных заготовок на зиму!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:
Пора собирать «мухоморы» из помидор
Кокетливые хвостики шпрот торчат из огурца)) Закуска
Огуроллы – это роллы из огурцов. Очень быстро и просто
Летний букет из желтых и красных тюльпанов можно даже съесть!)- фаршированные помидоры