Найти тему
Сладкий Персик

Мамина подруга показала, как она печет "розочки" из яблок (я даже и не думала, что их делать так легко)

Оглавление

Одна мамина подруга в конце летом постоянно делает какие-то чудесные булочки-розочки из яблок и часто приносит их с собой, когда приходит в гости к маме.

Я помню их еще с детства: мягкие, пышные, со сладким ароматом корицы... Мне они всегда казались произведением искусства!

Розы из яблок. Булочки такие =)
Розы из яблок. Булочки такие =)

И вот, наконец, я выросла и узнала рецепт таких розочек. К моему удивлению, он оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым =) Справится даже ребенок, если честно! Делюсь с вами, пока сезон яблок еще не наступил в полную силу =) Сохраняйте и пишите отзывы!

Как готовить

Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуру не очищаем:

-2

Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие кусочки-дольки:

Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании
Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании

Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, разделяем пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке
Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке

Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):

Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(
Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(

Берем одну полоску теста и посыпаем ее смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:

Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы
Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы

Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки. Аккуратно скручиваем в плотный рулет:

-7

Защипываем края, чтобы рулет не развернулся. Наша розочка готова!

-8

Повторяем эти действия с другими полосками теста. Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;

Готовим примерно 30 минут при 180 градусах. Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:

Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми
Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми

Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек. Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.

Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы! Еще раз посмотрите, как это красиво!

Розочки из яблок
Розочки из яблок

Что нужно

  • слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 2-3 штуки
  • сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
  • корица – примерно 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
  • яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

Видеорецепт смотрите тут:

А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки... Запах уюта и счастья!

Как вам такой рецепт? Будете делать? Напишите в комментариях, пожалуйста! И еще буду очень рада, если поделитесь своими любимыми яблочными рецептами. А то на даче их в этом году ну очень много будет!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб