Самая сладкая ежевика из Университета Арканзаса
Будьте готовы к лучшему урожаю ежевики. Последний выпуск от ведущего селекционера доктора Джона Кларка из Университета Арканзаса.
Последний выпуск от ведущего селекционера доктора Джона Кларка из Университета Арканзаса. Понка - одна из самых сладких и ароматных ягод ежевики, которые мы когда-либо видели!
Его стебли высотой 140-180см без шипов растут прямо. Решетка не нужна для опоры, но она упростит сбор урожая.
Плодоношение на побегах второго года. Количества сахара по Брикс 13% и не менее 10%
Для сравнения, десертные сорта малины имеют сахар 8-9% Брикс.
Что в описании?
Составлено Джоном Р. Кларком, Университет Арканзаса
Последние 20 лет или около того я уделял основное внимание более сладким ягодам, а также изменениям в форме растений или архитектуре ежевики. «Ponca» - самый последний результат этих сфер деятельности.
Потенциал урожайности «Понка» высокий, Есть особенность. Понка может продуцировать вторую волну цветения с разницей плодоношения волн до 2-3 недель.
Этот сорт созревает рано, как и Натчез, что обеспечивает разнообразие в выборе сорта в начале сезона. Понка - коммерческий сорт с хорошим потенциалом для транспортировки и является исключительным выбором для выращивания на местном рынке и приусадебных участков. Ожидается, что Ponca будет хорошо работать в областях, где адаптированы Caddo, Osage, Apache, Arapaho, Ouachita, Natchez или Navaho, включая все районы верхнего юга, юго-востока США, Среднего Запада, Запада и Тихоокеанского Северо-Запада.
В России это районы схожие по климатическим условиям, Крым и Краснодарский край
Созревание: первый урожай с Натчезом, за два-четыре дня до Каддо и Осейджа и за семь дней до Уашиты.
Ягода: в среднем 6,8 г. В целом средний показатель немного больше, чем у Осейджа, и близок к Уашите. Плотность была выше, чем у Caddo и Osage, а твердость сохранялась в дождливую погоду.
Вкус: Вкус - выдающийся атрибут, а Понка - самый сладкий сорт из программы Арканзаса. Содержание растворимых твердых веществ в некоторых урожаях превышает 13% и постоянно превышает 10%. Сладкий вкус сохраняется и в дождливую погоду, от урожая до урожая. Ягоды имеют пониженную кислотность, титруемую кислотность постоянно ниже 1%. Понка имеет очень привлекательные ароматические компоненты, которые дополняют его сладкий вкус.
Зимостойкость сравнима с Уашитой до -17