Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное. Для готовки нам понадобятся: Приятного аппетита!
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное. Для готовки нам понадобятся: Приятного аппетита!
...Читать далее
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное.
Для готовки нам понадобятся:
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Яичные желтки - 2 штуки;
- Репчатый лук - 2 штуки (средние);
- Сливки - 0,5 стакана;
- Тертые томаты - 1 ч. ложку;
- Живые раки - 15-20 штук;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Корень сельдерея - 1-2 штуки;
- Укроп - 1 пучок (большой).
- Соль - по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, а затем добавьте соль и пучок укропа.
- Взять рака одной рукой за шейку, другой рукой - за кончик хвоста (найти центральную чешуйку) и двумя пальцами провернуть на 180 градусов. Затем вытащить из рака кишечник. Так нужно подготовить всех раков.
- Закинуть раков в кипящую воду и варить 10-15 минут, а после дать им настояться еще минут 10.
- Рассол, в котором варились раки, процедить через сито и отложить. Он нам понадобится.
- Разделать раков на шейки, панцирь и ножки. Шейки очистить, а ножки и панцири подсушить в духовке и размолоть в блендере.
- Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить размолотые ножки и панцири, муку и помидоры. Все перемешать.
- Вылить рассол в сковороду, довести до кипения и уварить на треть объема.
- Затем процедить все через сито, а содержимое протереть.
- В приготовленный суп добавить сливки с желтками, снова довести до кипения (но уже не кипятить) и добавить очищенные шейки раков.
Приятного аппетита!