Найти в Дзене

Рецепт крем-супа из раковых шеек

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное. Для готовки нам понадобятся: Приятного аппетита!

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное.

Для готовки нам понадобятся:

  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Яичные желтки - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штуки (средние);
  • Сливки - 0,5 стакана;
  • Тертые томаты - 1 ч. ложку;
  • Живые раки - 15-20 штук;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Корень сельдерея - 1-2 штуки;
  • Укроп - 1 пучок (большой).
  • Соль - по вкусу.

  1. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, а затем добавьте соль и пучок укропа.
  2. Возьмите раков (где купить недорого живых раков вы знаете) и промойте под холодной водой.
  3. Взять рака одной рукой за шейку, другой рукой - за кончик хвоста (найти центральную чешуйку) и двумя пальцами провернуть на 180 градусов. Затем вытащить из рака кишечник. Так нужно подготовить всех раков.
  4. Закинуть раков в кипящую воду и варить 10-15 минут, а после дать им настояться еще минут 10.
  5. Рассол, в котором варились раки, процедить через сито и отложить. Он нам понадобится.
  6. Разделать раков на шейки, панцирь и ножки. Шейки очистить, а ножки и панцири подсушить в духовке и размолоть в блендере.
  7. Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить размолотые ножки и панцири, муку и помидоры. Все перемешать.
  8. Вылить рассол в сковороду, довести до кипения и уварить на треть объема.
  9. Затем процедить все через сито, а содержимое протереть.
  10. В приготовленный суп добавить сливки с желтками, снова довести до кипения (но уже не кипятить) и добавить очищенные шейки раков.

Приятного аппетита!