Найти в Дзене
Albert's Kitchen

Рикотник с нектаринами

Оглавление

Лето — время самых вкусных и сочных фруктов! А их разнообразие позволяет придумывать различные десерты!

Попались мне как-то потрясающие белые нектарины и я набрал их огромное количество и уже дома понял, что все не съем и чтобы они не испортились надо что-то приготовить! Не долго думая решил испечь с ними рикотник (Пирог на основе сыра Рикотта), хотя в классическом рецепте в него добавляют груши! Но захотелось экспериментов, плюс было решено ещё и обычную муку заменить на рисовую и получился безглютенновый вариант итальянского десерта!

Ингредиенты для рикотника
Ингредиенты для рикотника

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г рикотты
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г рисовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6-7 нектарин

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала яйца, рикотту и масло, потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и рисовую муку. Тесто должно получиться как густая сметана, если кажется, что жидкое – добавьте муки, если наоборот – добавьте растопленное сливочное масло.

Форму для пирога смазываем маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Сверху укладываем нектарины, предварительно разрезав пополам и вынув косточку. Нектарины слегка утапливаем в тесте, чтобы оно зашло за внешний край фруктов.

Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Рикотник с нектаринами
Рикотник с нектаринами

Вынув из духовки даём слегка остыть и зовём всю семью к чаю! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются