Лето — время самых вкусных и сочных фруктов! А их разнообразие позволяет придумывать различные десерты!
Попались мне как-то потрясающие белые нектарины и я набрал их огромное количество и уже дома понял, что все не съем и чтобы они не испортились надо что-то приготовить! Не долго думая решил испечь с ними рикотник (Пирог на основе сыра Рикотта), хотя в классическом рецепте в него добавляют груши! Но захотелось экспериментов, плюс было решено ещё и обычную муку заменить на рисовую и получился безглютенновый вариант итальянского десерта!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г рикотты
- 100-150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 100-150 г рисовой муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6-7 нектарин
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала яйца, рикотту и масло, потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и рисовую муку. Тесто должно получиться как густая сметана, если кажется, что жидкое – добавьте муки, если наоборот – добавьте растопленное сливочное масло.
Форму для пирога смазываем маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Сверху укладываем нектарины, предварительно разрезав пополам и вынув косточку. Нектарины слегка утапливаем в тесте, чтобы оно зашло за внешний край фруктов.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.