Найти в Дзене
Маруся Громова

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки по-сербски. Быстро и просто.

Давайте приготовим сегодня кабачки. Мне его рецепт дали как “Кабачки по-сербски”. Готовится просто, очень быстро и получается вкусно. Сытно и полезно. Рецепт: кабачки -1 кг Соль -1/2ч.л. Растительное масло -3 ст.л. Петрушка сушеная -1ч.л. Базилик сушеный -1/2ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Паприка сладкая -1/2ч.л. Для заливки: сметана -200г вода -100мл яйцо -1шт Мука -1 ст.л. Чеснок -2зуб. Укроп – по вкусу Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Режем кабачки на кусочки толщиной где-то 5 мм В мисочку наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем соль, петрушку, базилик, перец черный и паприку. Все хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в кабачки и хорошо перемешиваем. Берем противень и смазываем растительным маслом. Распределяем кабачки равномерно в один слой. Запекаем при температуре 220 градусов 15 минут на режиме гриль. Если такого режима нет, может понадобиться запекать минут на 5 больше.(можно обжарить на сковородке до готовности). Берем сметану, воду, яйцо. Нати

Давайте приготовим сегодня кабачки. Мне его рецепт дали как “Кабачки по-сербски”. Готовится просто, очень быстро и получается вкусно. Сытно и полезно.

Рецепт:

кабачки -1 кг

Соль -1/2ч.л.

Растительное масло -3 ст.л.

Петрушка сушеная -1ч.л.

Базилик сушеный -1/2ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

-2

Для заливки:

сметана -200г

вода -100мл

яйцо -1шт

Мука -1 ст.л.

Чеснок -2зуб.

Укроп – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Режем кабачки на кусочки толщиной где-то 5 мм

В мисочку наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем соль, петрушку, базилик, перец черный и паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Вливаем эту смесь в кабачки и хорошо перемешиваем.

-3

Берем противень и смазываем растительным маслом. Распределяем кабачки равномерно в один слой. Запекаем при температуре 220 градусов 15 минут на режиме гриль. Если такого режима нет, может понадобиться запекать минут на 5 больше.(можно обжарить на сковородке до готовности).

-4

Берем сметану, воду, яйцо. Натираем на мелкой терке чеснок. Режем мелко укроп. Добавляем соль, муку и все хорошенько перемешиваем.

В глубокую сковороду выкладываем наши кабачки и выливаем приготовленную заливку.

-5

Тушим постоянно помешивая до загустения.

-6

Подать можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или добавление к гарниру(к картофельному пюре)

Приятного аппетита!