Если вы впервые купили вареных раков, то зададитесь вполне логичным вопросом: а как же все таки правильно их есть? В данной статье мы подробно расскажем как это делать, а если во время прочтения у вас рядом будет стоять тарелка свежесваренных раков - будет только лучше. Так вы сможете сразу приступить к практике. Итак, начнем. 1. Сначала необходимо оторвать ходильные ножки и клешни. Мясо из ножек можно выдавить зубами, а клешни можно либо разломить руками, либо разрезать ножницами (если они довольно крупные). Ни в коем случае не выбрасывайте их, так как в клешнях, особенно у крупных раков, находится довольно большой кусок мяса. 2. Далее нужно отделить грудную часть от шейки (хвоста). Одной рукой возьмитесь за край грудной части, другой рукой за край шейки и, аккуратно, вращательным движением "откручиваем" хвост от груди рака. Делайте это осторожно, так как может вылиться сок (бульон), который, кстати, очень вкусный! Его необходимо будет выпить, но это на ваше усмотрение. Шейку отклад