Приветствую вас друзья.Хочу поделится с вами рецептом тоненьких блинчиков.Так как мои дети очень любят блинчики я пеку их часто,и когда стоишь у плиты конечно же невозможно удержатся от соблазна .Я стала искать рецепты чтобы вкусное сделать ещё и полезным и нашла рецепт этих блинчиков.Благодаря гречневой муке блинчики получаются очень ароматными и тают во рту,и к тому же обогащаются полезными микроэлементами(ведь в гречке их очень много)
Нам понадобится:
молоко 1 стакан
горячая вода 1 стакан
мука пшеничная 150 грамм
мука гречневая 50 грамм
сахар 3 ст. ложки
соль 0,5 ч.ложки
масло растительное 50 мг.
Высыпаем муку ,сахар, соль, яйца,затем вливаем молоко,всё перемешиваем венчиком чтобы ушли все комочки.Затем вливаем горячую воду (60-80 градусов) и растительное масло.Ещё раз всё перемешиваем до однородной массы и даём отдохнуть 10 минут.
Жарим на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом (я смазывала только первый раз,потом жарила на сухой)
С такого количества теста у меня получается 12-14 блинчиков.
К сожалению пока я жарила дети потаскали все блинчики и я не успела сфотографировать сколько получилось,остались только мои!
Вот такие они румяные получаются.Всем приятного аппетита !