Найти тему
Ем, вкусно 🥘🥞

Морковный салат 🥗

Острый морковный салат

Итого на 100 грамм 93 ккал 

Б/Ж/У 1.7 / 6.1 / 8.2 

 

Ингредиенты: 

Морковь 500 г 

Огурцы 200 г 

Чеснок дольки 1 шт. 

Имбирь свежий 3 см 

Соевый соус 50 мл 

Кунжутное масло 40 мл 

Кунжут 20 г 

 

Приготовление: 

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. 

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. 

Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. 

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. 

Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. 

Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются