По правде говоря, уже не знаешь , что готовить своим домашним, да и времени нет придумывать шедевры, чтобы было вкусно, съедобно и красиво, а главное сытно.
И тут меня выручают пельмени, обычные пельмени или леплю сама, или просто делаю это блюдо из покупных.
Итак, встречайте.... "Жареные пельмеши" - как назвал это блюдо мой сын.
Рецепт очень прост и главное доступен
1. Берем глубокую сковородку или сотейник и наливаем растительное масло (1 столовую ложку), можно сливочное ( около 50-70 г.), будет пожирнее.
2. Выкладываем пельмени в сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
3. Накрываем крышкой и даем пельменям еще потомиться 2-3 минуты.
4. Добавлям зелень по вкусу, я обычно добавляю укроп и петрушку, но в этот раз добавила салат, дети любят именно эту зелень.
5. Дальше смешиваем сметану, обычно добавляю 15 % и майонез. перчим и солим по вкусу и вливаем смесь к нашим пельменям и жарим еще минут 7-8.
6. В конце добавляем тертый сыр и ВАУЛЯ наше блюдо готово!
Приятного аппетита!!!