Найти тему
Советы рыбака

«Вкусная» рыбалка. Готовим маринад для рыбы

В походных условиях из свежепойманной рыбы можно на костре приготовить замечательные блюда. Но, перед запеканием следует подготовить улов, а еще лучше воспользоваться рецептом получения из несложных ингредиентов отличного маринада.

Для этого нам понадобится: сок лимона – 50 мл., 1 ст. ложка горчицы, вода – три ст. ложки, сахар – ½ чайной ложки, уксус (9%) – 1 ч. ложка, масло (растительное) – ½ стакана, два лавровых листа, перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления. В емкость помещаем воду, лимонный сок, перец с солью, горчицу и лаврушку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем, не переставая перемешивать, вливаем туда небольшими порциями растительное масло. Все, маринад готов, его хватит для пропитки двух больших рыб.

Теперь подготавливаем рыбу, потрошим, промываем ее и разделываем на куски. Каждый из кусков хорошо обмазываем получившимся маринадом и убираем на один час для пропитки.

По истечении этого срока рыбу можно готовить на костре приемлемым для вас способом. Удачной рыбалки и «вкусных» рецептов приготовления!