Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра! Закуска из синеньких в духовке

Оглавление
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, а именно в качестве прослойки.
Готовится такая закуска из баклажанов с помидорами очень просто и быстро, получается ее много. За счет того, что овощи запекаются в духовке, блюдо получается максимально диетическим.
Такую закуску можно готовить на каждый день и на праздничный стол. Она яркая и красивая, к тому же вкусная она, как в теплом, так и в остывшем виде.
В сезон баклажан непременно приготовьте такое быстрое и простое блюдо из баклажанов и помидоров с сырной прослойкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ст. л.
  • вода - ½ ст.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим баклажаны.
Нарезаем их кольцами и складываем в миску. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем их на 20 минут, чтобы они пустили сок и из них ушла горечь.

-2

2. Пока баклажаны просаливаются, подготовим остальные ингредиенты.
Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.

-3

3. Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками.

-4

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем холодной водой. Каждый кружочек баклажана обмакиваем в миску с чесночной водой и кладем на противень.

-5

5. Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр. На сыр кладем кружочки помидоров.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.

-6

6. Закуску отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 25 минут.
Готовность проверяем вилкой. Баклажан должен прокалываться без труда.

-7

7. Мелко нарезаем петрушку.
Петрушкой посыпаем испеченную закуску.

-8

Баклажаны с прослойкой сыра получились очень вкусными и оригинальными. Такую закуску можно приготовить не только в будний день, но и на праздничном столе она тоже будет красиво смотреться. Такую закуску можно подавать на стол, как в холодном так и в теплом виде.

Баклажаны с прослойкой сыра
Баклажаны с прослойкой сыра

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com