Найти в Дзене
Ника про экологию

Топ-3 простых рецепта веганских сладостей

Оглавление

1. Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 100 гр миндаля
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр кешью
  • 100 гр грецких орехов
  • 200 гр фиников
  • 3 ст л какао порошка
  • 100 мл кокосового масла


Как готовить:

  1. Все орехи измельчаем вручную или в блендере, в зависимости от того, какого размера куски вы хотите.
  2. Финики без косточки перемалываем блендером в пюре.
  3. Подтаявшее кокосовое масло перемешивает с финиковым пюре и перемолотыми орехами.
  4. По вкусу добавляем сухофрукты или печенья, сахар, соль или может быть перец.
  5. Формируем колбаску и засовываем всё это в морозилку на 1 час. Далее храним в холодильнике.

2. Мороженное с семенами чиа

-2

Ингредиенты:

  • 150 мл кокосового или миндального молока (какое вам больше нравится)
  • 4 ст л семян чиа
  • 1 шт замороженного банана
  • Клубника или любая другая ягода

Как готовить:

  1. Смешиваем растительное молоко с семенами чиа. Пока пудинг густеет, время от времени его помешиваем. Минут через 30-40 он станет нужной консистенции.
  2. Замороженный банан блендерим вместе с ягодами.
  3. Вниз выкладываем пудинг, сверху кладём мороженное и украшаем ягодами сверху.

3. Веганские блины

-3

Ингредиенты:

  • 3 ст л универскальной муки
  • 3 ч л тростникового сахара
  • 3 небольших банана или яблочное пюре
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 л газированной минеральной воды
  • Щепотка соли
  • Ягода и сладкий сироп для украшения

Как готовить:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты для теста.
  2. Даём тесту настояться 10 минут.
  3. Нагреваем сковородку, смазываем её небольшим количеством масла и печем, как обычные блины.
  4. При подаче украшаем блины ягодами и сиропом.

Приятного аппетита!