1. Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- 100 гр миндаля
- 100 гр овсяных хлопьев
- 100 гр кешью
- 100 гр грецких орехов
- 200 гр фиников
- 3 ст л какао порошка
- 100 мл кокосового масла
Как готовить:
- Все орехи измельчаем вручную или в блендере, в зависимости от того, какого размера куски вы хотите.
- Финики без косточки перемалываем блендером в пюре.
- Подтаявшее кокосовое масло перемешивает с финиковым пюре и перемолотыми орехами.
- По вкусу добавляем сухофрукты или печенья, сахар, соль или может быть перец.
- Формируем колбаску и засовываем всё это в морозилку на 1 час. Далее храним в холодильнике.
2. Мороженное с семенами чиа
Ингредиенты:
- 150 мл кокосового или миндального молока (какое вам больше нравится)
- 4 ст л семян чиа
- 1 шт замороженного банана
- Клубника или любая другая ягода
Как готовить:
- Смешиваем растительное молоко с семенами чиа. Пока пудинг густеет, время от времени его помешиваем. Минут через 30-40 он станет нужной консистенции.
- Замороженный банан блендерим вместе с ягодами.
- Вниз выкладываем пудинг, сверху кладём мороженное и украшаем ягодами сверху.
3. Веганские блины
Ингредиенты:
- 3 ст л универскальной муки
- 3 ч л тростникового сахара
- 3 небольших банана или яблочное пюре
- 3 ст л растительного масла
- 1 л газированной минеральной воды
- Щепотка соли
- Ягода и сладкий сироп для украшения
Как готовить:
- Взбиваем в блендере все ингредиенты для теста.
- Даём тесту настояться 10 минут.
- Нагреваем сковородку, смазываем её небольшим количеством масла и печем, как обычные блины.
- При подаче украшаем блины ягодами и сиропом.