Дорогие мои хозяюшки, хочу поделиться с вами самым сокровенным...рецептом самого шикарного теста для булочек, ватрушек, плюшек) Это тесто выверено лично мною, булочки из него наивкуснейшие, воздушные,нежные,ароматные, мягкие и на второй, и на третий день ( хотя их никогда не остаётся). Вы просто удивитесь насколько оно хорошо, давайте готовить!
Нам понадобится:
- Молоко - 500 гр.;
- Сахар - 300 грамм;
- Яйца - 5 штук;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Растительное масло - 100 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.;
- Соль - щепотка;
- Мука - 1200-1300 грамм;
- Ванилин - по вкусу;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке с одним стаканом муки и оставляем на 15 минут.
2. Вот так они должны подняться:
3. В чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, 2 вида масла и перемешиваем до однородности. Яичную смесь вводим в дрожжевую, и в несколько заходов вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на полтора-два часа. Даём подняться.
4. Вымешиваем, даём подняться второй раз. Далее формируем и выкладываем на противень, даём подняться 25-30 минут.
5. Смазываем наши булочки яйцом и выпекаем минут 20-25 при 200° до золотистого цвета.
Приятного вам и вашей семье чаепития!