Найти тему
В гостях у Nasty

Самое шикарное тесто для булочек, плюшек и ватрушек! Рецепт будут просить все!

Дорогие мои хозяюшки, хочу поделиться с вами самым сокровенным...рецептом самого шикарного теста для булочек, ватрушек, плюшек) Это тесто выверено лично мною, булочки из него наивкуснейшие, воздушные,нежные,ароматные, мягкие и на второй, и на третий день ( хотя их никогда не остаётся). Вы просто удивитесь насколько оно хорошо, давайте готовить!

Нам понадобится:

  • Молоко - 500 гр.;
  • Сахар - 300 грамм;
  • Яйца - 5 штук;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Растительное масло - 100 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 1200-1300 грамм;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке с одним стаканом муки и оставляем на 15 минут.

-2

2. Вот так они должны подняться:

-3

3. В чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, 2 вида масла и перемешиваем до однородности. Яичную смесь вводим в дрожжевую, и в несколько заходов вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на полтора-два часа. Даём подняться.

-4
-5

4. Вымешиваем, даём подняться второй раз. Далее формируем и выкладываем на противень, даём подняться 25-30 минут.

5. Смазываем наши булочки яйцом и выпекаем минут 20-25 при 200° до золотистого цвета.

-6
-7

Приятного вам и вашей семье чаепития!