Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Я предлагаю вам приготовить их нестандартным способом - из творожного теста. Мне кажется, это тесто очень удачное: нежное, мягкое, по структуре похожее на слоёное. Для начинки я использовала мясной фарш, лук и зелень. Но с начинками можно экспериментировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте такой вариант, получится очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на охлаждение теста, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (12 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Мука — 1.5 ст. (+ для присыпки рабочей поверхности)
Перец черный молотый — по вкусу
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Творог — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
2. Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.
3. В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.
4. Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.
5. Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
6. Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
7. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.
8. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.
9. Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.
10. Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.
11. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
12. Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.
13. Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
14. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.
15. Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
16. Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также