Умные люди говорят, если человек часто возвращается мыслями в детство, значит не все в порядке в его нынешней жизни, он хочет сбежать в чудесную беззаботную пору. Можно, конечно, поспорить, но я не буду.
А, между тем, в жизни Аньки начали наклёвываться весьма серьёзные события. Серьезнее учебы, важнее семьи, даже бабуля отошла на второй план...
Анька влюбилась! Первый раз. Безумно и безоглядно, со всех своих двенадцатилетних сил. Предметом обожания стал мальчик из класса по имени Серёжа.
Ничего сверхособенного из себя не представлял, учился средне, росточком был невысокого, телосложения не спортивного... почему чувство настигло именно к нему, Анька не понимала.
Она вообще перестала понимать многие вещи: зачем, например, каждый день парить школьную форму и через день пришивать белый воротничок. Капроновые ленты для кос раньше просто сворачивала в трубочку (чтоб разгладились), а теперь каждый вечер «под утюг», учебники, обёрнутые в газету, срочно поменяли «одежду» на обложки из обоев.
Одним словом, налицо был личностно-интеллектуальный рост. Её активность в общественной жизни взлетела в разы. Рвалась отвечать у доски, чтоб он только её заметил, на физкультуре, с грациозностью горной козы, скакала под бревном, на брусьях, и, собственно, на самом «козле». Хотя этот снаряд был целиком для мальчишек.
Анька строго-настрого запретила бабуле встречать и провожать её из школы (стеснялась, дурочка), отвадила подружку Ленку, в надежде, что когда-нибудь, вдвоём с Сергеем, они весело размахивая портфелями будут топать домой.
Собственно, все так и случилось. Предмет не мог не заметить её стараний, внимание обратил и даже предложил «ходить» с ним.
Счастье было, но недолгим...
Какой черт угораздил её младшего единоутробного братца принести с детсада в семью кишечную палочку, история умалчивает, но всю семью, включая родителей, упаковали в инфекционку с подозрением на дизентерию. На 21 день. Это был крах любви, надежд и всего остального.
Надо отдать должное, в больничку Серёжа наведался. Один раз. Принёс большое красное яблоко, которое по уральским меркам равнялось финиковой пальме и математические таблицы Брадиса.
При выписке Анна потеряла два кило живого веса и таблицы (книги из инфекц.) не возвращали. Любовь испарилась тоже...
А, вот, ближайшие кровные родственники, отдохнув на казённых харчах три недели, рьяно взялись за физическую подготовку дитяток по системе Никитиных.
Жизнь продолжалась...
Дорогие читатели, спасибо за внимание! Подписывайтесь на меня и мой канал, чтобы не пропустить следующие рассказы. На канале делюсь реальными историями из моей жизни.