Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю лепешки с начинкой как Хачапури, но не вымешивая тесто руками (рецепт с творогом и зеленью)

Такие румяные и нежные лепешки с творогом и зеленью можно приготовить как Хачапури, но без вымешивания теста руками, просто смешав для него все ингредиенты ложкой. Начинки для лепешек можно делать разные. Самое главное - это простое тесто, которое можно сделать заранее, убрать в холодильник и воспользоваться им тогда, когда это будет удобно. Сами лепешки выпекаются всего 10 минут и всегда получаются отлично, даже если готовить их в первый раз.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В удобную миску всыпать муку и добавить к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Муку можно не просеивать. После этого просто тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

Сделать углубление в центре и влить в муку теплое молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло.

-2

Перемешать все эти ингредиенты ложкой до однородного состояния. Тесто получится очень липким и тягучим, но вымешивать его и подсыпать к нему муку совершенно точно не нужно.

-3

Смазать руки растительным маслом и обвалять тесто, собрав его в ком. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в три раза.

-4

Подготовить начинку. Выложить в миску творог, желательно пожирнее.

-5

Добавить к нему нарезанную зелень. Зелени должно быть достаточно много. В этом рецепте используется зелёный лук и укроп.

-6

Влить растопленное сливочное масло., посолить и поперчить, если в этом есть необходимость.

-7

Перемешать ингредиенты для начинки.

-8

Поднявшееся тесто не обминать. Оно получается очень воздушным.

-9

Щедро присыпать стол мукой, выложить на него тесто и, сверху тоже присыпав мукой, просто обвалять, собрав в шар. Тесто не вымешивать.

-10

Разделить ком теста на две части и сформировать из каждой небольшой шарик. Выложить шарик на стол с мукой и снова присыпать.

-11

Раскатать тесто в лепешку, стараясь сделать края тоньше середины, и выложить в центр начинку.

-12

Собрать края складочками и, подтянув их к центру, скрепить в середине.

-13

Лепешки получаются очень гибкие.

-14

Далее выложить их на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладывать их нужно защипом вниз, приминая и растягивая руками.

-15

Растянутые лепешки смазать яичным желтком. Чем желтка больше, тем румянее получается верх.

-16

Поставить противень с лепешками в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать 10 минут. Во время запекания лепешки будут значительно раздуваться и снова сдуваться. Так и должно быть.

-17

Готовым лепешкам дать совсем немного остыть и снять с противня.

-18

Вот такие красивые и румяные лепешки получаются на тесте без вымешивания руками. А начинка - это дело вкуса.

-19

Подавать их можно к любому столу. Можно даже приготовить их на завтрак, если тесто сделать заранее. Ведь непосредственно выпекаются они очень быстро. Да и собрать из не составляет особого труда.

-20

Ингредиенты на 2 шт.:

тесто

  • Мука - 160 гр
  • Сахар - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи - 1/3 ч.л. (3 гр)
  • Молоко 3,2% - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 1 ч.л.

начинка

  • Творог 9% - 300 гр
  • Зелёный лук - 80 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Соль и перец - по вкусу

дополнительно

  • Яичный желток для смазывания
  • Немного муки для раскатки

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются