Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. Очередной обзор самых свежих новостей из мира стендового моделизма.
Eduard показал тестовую сборку модели Sopwith Camel в 1/48 масштабе, которая уже в сентябре должна появиться в продаже.
Не совсем понятно из этого анонса, является ли это абсолютно новой моделью или же это перевыпуск набора 2003 года. Если это перевыпуск, то смысл нам показывать тестовую сборку? Там же с 2003 года ничего не поменялось. Если новый набор, то на scalemates явная ошибка.
В общем, судя по отливкам и лимитированному комбо-набору (в последнее время Eduard так стал новинки презентовать), делаю вывод, что нас ждёт новая модель.
Sopwith Camel - пошёл в серию в середине 1917 года, но всё равно успел стать одним из самых массовых самолётов Первой Мировой войны. Его выпускали девять заводов общим тиражом 5490 экземпляров и стоял он на вооружении десятка стран.
11151 - Sopwith Camel – 1:48
Buchon Scale Models неустанно работают над конверсией модели Spitfire Mk.IXe в 1/24 масштабе. Работы много, сложностей ещё больше, поэтому дата релиза переезжала уже несколько раз и не факт, что в 2021 году мы увидим этот набор.
Были показаны 3D-рендеры рулей, киля и радиатора. Должен сказать, что выглядит очень впечатляюще. Конечно, самое главное, как это будет смотреться в живую.
Изначально конверсионный набор предназначен для модели Trumpeter (там всегда есть что исправить), но так же можно будет использовать и с набором от Airfix.
Так же в наборе будут декали на три исторических варианта маркировки. На таких самолётах летали норвежские пилоты, служащее в RAF.
BUC24-001 – Spitfire Mk.IXe Conversion – 1:24
Компания Print Scale выпустила парочку смоляных двигателей в 1/48 масштабе.
Pratt & Whitney R-2800 Double Wasp - состоит всего-то из трёх деталей. Применялся на огромном количестве различных самолётов, от P-47 до DC-6. Всего было выпущено (только вдумайтесь!) 125 334 этих двигателей.
В общем, смело можно с десяток заказывать, по любому пригодятся.
PSR 48011 - Pratt & Whitney R-2800 Double Wasp Engine – 1:48
Второй двигатель, тоже достаточно популярный Wright Cyclone R-1820. Он вообще одной деталью отлит. Имеет множество модификаций, которые устанавливались от P-36 и DC-2 до танка Шерман M4A6 и вертолёта Sikorsky H-34.
Тоже можно запасаться с лихвой, авось лишними не будут. Больше всего поражает качество литья. Ещё раз повторю, в первом двигателе три детали, во втором всё отлито одной.
Кстати, в ближайшее время эти же двигатели должны появиться и в масштабах 1/72 и 1/32.
PSR 48012 - Wright Cyclone R-1820 late – 1:48
Без рубрики "MiniArt дня" никак нельзя.
Сегодня у нас очередной Т-34-85. С композитной башней завода №112, выпуск лето 1944 года. На самом деле, эту модель мы уже видели, в неё только добавили интерьер, двигатель, трансмиссию и новые варианты маркировки.
35301 T-34/85 Composite Turret. 112 Plant. Summer 1944 Interior Kit
Давно у нас на обзоре Rado Miniatures не было, тем более что новинок у них накопилось.
Из фототравления нас ждут трафареты и знаки отличия в 1/35 и 1/16 масштабах.
Ну а в смоле - рации и противотанковые магнитные мины.
В общем, для диорам всё пригодится.
Очередную радость для поклонников 1/72 масштаба подготовили A-Miniatures - смоляная модель авиадесантной САУ АСУ-85.
АСУ-85 самоходка уникальная, выполнена на базе плавающего танка ПТ-76. На вооружении в СССР/России оставалась до тех пор, пока окончательно не была вытеснена 2С9 Нона-С. Кстати, а во Вьетнаме до сих пор стоит на вооружении.
На этом, друзья, на сегодня всё. Был рад сообщить вам последние новости. Надеюсь, вы оцените мою работу лайком, репостом и подпиской.
Предыдущий обзор можете прочитать здесь.