Найти тему
Клуб "Бодрое утро"

Кофе specialty - Что же такое и с чем его пьют?

Что же такое specialty?

Впервые термин Specialty coffee был использован Эрной Натсен (Erna Knutsen) в журнале Tea & Coffee Trade Journal. Она использовала его для обозначения кофе зёрен с превосходным ароматом, которые выращивались в специальном микроклимате.

Очень расплывчато и не совсем понятно, но в целом в точку.

Кофе этой категории обладает высокими вкусовыми и органолиптическими свойствами, которые не должны потеряться на всем пути от фермы до чашки.
А путь этот длинный. И есть много факторов на него влияющих

Это:
⁃ качественная и здоровая почва и дерево
⁃ своевременная и подходящая обработка
⁃ современное оборудование
⁃ влажность и температура хранения и перевозки, как у импортера, так и на складах
⁃ грамотная обжарка ну конечно метод заваривания.
Все это и создаёт культуру спешиалти.

Чтобы получить бесплатный образец переходите в наш инстаграмм или тик ток ссылки в описании профиля