Всем привет с вами как всегда ваш- БОРЩЕЕЦ, и сегодня мы узнаем как же произошла корейская кухня и какие шедевры кулинарии нам подарила такая кухня. Готовы? Поехали!
Когда я слышу о корейской кухне мне сразу приходит в голову, что то невообразимо острое и необычное, и это не просто так. Корейская кухня является в целом острой кухней, так как при приготовлении блюд используются различные острые и не острые специи, которые в дальнейшем перемешиваются и получается настоящий хардкор для вкусовых рецепторов. В странах СНГ такая кухня более известна как корё-сарам что буквально обозначает - кухня от советских корейцев. Вот так вот и развивается корейская кухня на основе ядерной остроты. Ну а теперь предлагаю перейти к еде. Поехали!
Пожалуй, откроет наш топ, блюдо которое жжет руки от прикосновений - Кимчи (Кимчхи)
Кимчи является традиционным блюдом корейской кухни, которое любят есть ну наверное все жители прекрасной страны и не только они. Такое блюдо подают абсолютно на все случаи жизни, будь это обычный прием пищи вплоть до шикарных свадеб.
Состоит такое блюдо из маринованной пекинской капусты приправленной большим количеством различных, главное острых специй, которые и добавляют некую изюминку в такой блюдо.
Следуем далее и после жутко острого блюда, мы переходим к менее острому его коллеге - Чапчхэ
Чапчхэ считается очень старым,традиционным блюдом корейской кухни. До современного времени, такое блюдо подавалось исключительно только во дворце Императора и не где более. Важно заметить острота тут находится на минимуме если его сравнивать с предыдущим блюдом такой кухни.
Такое блюдо представляет собой, некое сочетание различных овощей с фунчозой. И самое главное, блюдо может быть как и холодным так и горячим, все на вкус потребителя.
Следующее блюдо которое нас встречает это - Дакжим
Дакжим удивительно блюдо корейской кухни, но есть одна главная особенность в этом блюде, которое что то очень сильно напоминает... Конечно! Это знакомый вкус курочки с различным набором овощей. Такое блюдо пользуется очень большой популяцией среди разных стран мира. Так как имеет очень хороший вкус и готовиться относительно легко.
Дакжим состоит из знакомой нами фунчозы упомянутой в предыдущем блюде, соуса состоящего из сочных устриц, а так же курицы,картофеля, грибов и перца по вкусу.
Далее, что то легкое и наваристое - Нэнмён
Нэнмён если переводить дословно, то как видишь и чувствуешь, так оно и переводится - "Холодная лапша". На самом деле существует довольно неплохое количество вариаций такого блюда. Главная особенность вариаций это в том, что нэнмён может быть холодным супом с кусочками говядины и лапши или же салатом приправленным пастой из красного перца - Кочхуджаном.
Состоит классический рецепт холодного супа из - кусочков отварной говядины, лапши, овощей и яйца.
Так же существует еще и две дополнительные вариации такого блюда это -
- 1. Хве нэнмён - состоит из того же самого, только вместо говядины - сырая рыба
- 2. Ёльму нэнмён - такой же состав, но с квашенной редькой.
Необычно правда?
Ну и последнее блюдо на сегодня которое будет заканчивать наш топ - Пульгоги
Пульгоги считается традиционным корейским блюдом и по-настоящему "огненным мясом", так как такое блюдо обязательно готовят на открытом огне. Если заглянуть в хороший корейский ресторан где в меню есть пульгоги, то скорее всего в вашем столе будет вмонтированная барбекюшница в которой вам предложат (с помощью повара) приготовить мясо с овощами. Безумно интересно, не правда ли?
Ну а состоит такое блюдо из привычных нам продуктов питания - хорошей говядины и множества специй по вашему вкусу. Рецепт шикарного, классического пульгоги вы можете найти на различных сайтах.
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Успехов!
СТОЙ СТОЙ СТОЙ, ты еще не ушел? Тогда советую посмотреть и другие статьи моего канала ⬇🗺️
Как питался Великий Гений и яркий пример "Универсального человека" 🔥
ТОП 5 ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ 🔥