Найти тему
SCANDILUX

Готовимся к зиме: как правильно заморозить грибы?

Ранее в наших статьях мы разобрались, как правильно замораживать мясо и ягоды в морозильной камере в домашних условиях. Осень уже совсем близко, поэтому в этом материале мы поговорим о том, как правильно замораживать и, что не менее важно, размораживать грибы.

Грибы, пожалуй, являются одной из неотъемлемых частей любого застолья. Грибы подают в разных видах - солеными, маринованными, в супе, в горячих блюдах и прочее. А для того, чтобы насладиться зимой грибами, которые были собраны лично Вами, их необходимо грамотно заморозить и хранить в морозильной камере. Существует несколько вариантов заморозки, о которых мы расскажем далее.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Но для начала вспомним некоторые общие обязательные правила для всех видов заморозки.

  • Для заморозки выбирайте свежие, крепкие и неповрежденные грибы.
  • Не мойте грибы перед непосредственной заморозкой. Лучше аккуратно очистить их вручную от земли, листочков и других загрязнений, так как грибы очень хорошо впитывают в себя влагу, которая превращается в лед при заморозке и портит ткани плодов, их вкус и качество.
  • Подберезовики и маслята нужно обработать и заморозить сразу после сбора.
  • Включайте режим шоковой заморозки (также известный как “суперзаморозка”) - это режим более быстрого замораживания продуктов на самых низких температурах. С его помощью сохраняются максимальный вкус и качество. В ассортименте бренда SCANDILUX представлены следующие модели с режимом суперзаморозки:
  • FN 210 E00 W
  • FN 210 E00 S
  • FS 711 Y02 W
  • FS 711 Y02 S
  • FN 711 E12 W
  • FN 711 E12 B
  • FN 711 E12 X
Модель с режимом суперзаморозки FN 210 E00 W
Модель с режимом суперзаморозки FN 210 E00 W

Способы заморозки

  1. В сыром виде

Это самый простой и наименее энергозатратный вид заморозки. Для него вам понадобятся сырые грибы и специальные герметичные емкости или пакеты. Ножом очистите грибы от грязи, отделите ножки от шляпок и промойте в соленой воде. Ни в коем случае не замачивайте грибы и обязательно проверьте их на целостность и червивость. После их необходимо тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками любой формы. Для того, чтобы заморозка прошла наиболее качественно, мы рекомендуем разложить кусочки на противень или поднос и убрать в морозильную камеру на 10-15 часов. Затем их нужно убрать в герметичные емкости, отправить в морозилку и хранить до востребования. Не забывайте про режим шоковой заморозки! А после разморозки и приготовления вы сможете почувствовать вкус свежих грибов, будто буквально вчера собрали их в лесу. Ведь технологии, используемые брендом SCANDILUX в морозильных камерах, обеспечивают заморозку при максимально низких температурах быстро и без потери вкуса и качества.

2. Заморозка вареных грибов

Несмотря на то, что этот способ более долгий и сложный, у него тоже есть свои преимущества. При варке грибы уменьшаются в размере, что позволит вам более компактно уместить их в морозильную камеру. Также такой вариант заморозки подойдет для поврежденных грибов.

Первым делом очистите грибы ножом. Тщательно промойте их и рассортируйте по видам. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на небольшие куски. Переложите их в кастрюли, залейте водой и доведите до кипения. Варите грибы не дольше 5 минут, а затем переложите в дуршлаг и оставьте стекать. Когда грибы подсохнут и остынут, аккуратно разложите их по пакетам, выпустив воздух. На упаковке можно подписать название и обязательно дату заморозки.

Помните, что срок хранения замороженных грибов - не более одного года при температуре -18 градусов Цельсия. С холодильниками и морозильными камерами SCANDILUX вы можете не беспокоиться о хранении ваших продуктов, ведь главная задача техники бренда - это сохранение здоровья людей, а значит - и максимальной свежести, качества и вкуса продуктов. SCANDILUX использует в своих морозильниках и холодильниках систему No Frost. Она обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение, поэтому продукты гораздо дольше сохраняют свежесть, полезные микроэлементы и витамины. Среди моделей с системой No Frost представлены:

  • FN 210 E00 W
  • FN 210 E00 S
  • FS 711 Y02 W
  • FS 711 Y02 S
  • FN 711 E12 W
  • FN 711 E12 B
  • FN 711 E12 X
Модель с системой No Frost FS 711 Y02 S
Модель с системой No Frost FS 711 Y02 S

Выяснив, как правильно замораживать грибы, не менее важно узнать, как грамотно их размораживать. И хотя процесс разморозки совсем несложный, он может занять больше времени, чем вы думаете. Итак, несколько важных советов:

  • Наиболее безопасный способ - это переложить грибы в тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника на ночь. На следующий день они разморозятся, сохранив все полезные вещества и вкус.
  • Более быстрый способ, если вы ограничены по времени: положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре. Так они разморозятся примерно за 3 часа. При этом вся польза в них сохранится.
  • И самый быстрый способ - разморозка в микроволновке в соответствующем режиме. Такой вариант допустим, но не является самым полезным.
  • Бонус: шампиньоны можно жарить или варить, не размораживая.

Помните, что грибы после разморозки не подлежат долгому хранению и повторной заморозке!

Еще больше интересного и полезного о бытовой технике и не только вы можете узнать на нашем канале, а также в инстаграме @scandilux_rus и на официальном сайте https://www.scandilux-shop.ru/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&yclid=4633713812644608004. Переходите по ссылке и узнавайте подробную информацию о наших моделях!

Еда
6,23 млн интересуются