Найти тему

Кошерная ли рыба холодного копчения, купленная в обычном магазине?

Шалом! Подскажите, пожалуйста, можно ли есть красную рыбу холодного копчения, купленную в обычном магазине на Украине?

Не совсем понятно, о какой красной рыбе идет речь. Если известно, что она кошерная (есть плавники и чешуя, например, у таких рыб, как: семга, форель, горбуша, лосось, кета и др.) и также известно, что ее коптили только холодным способом, — то, в принципе, можно. Однако, могут возникнуть еще дополнительные проблемы: насколько мы уверены, что это именно та рыба, за которую ее выдают; и не сварили ли ее до того, как начали коптить (поскольку это может быть нееврейская варка). Поэтому прежде, чем покупать рыбу холодного копчения, мы точно должны точно знать ответы на эти вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются