Всем привет на связи БОРЩЕЕЦ и сегодня мы поговорим о Италии, узнаем ее историю и традиционные блюда, которыми пользуются и по сей день. Готовы? Поехали!
Наверняка вы интересовались Италией, ее видами и картинами. Первое что мы слышим об Италии - это пицца и спагетти. Но мало кто знает что итальянская кухня региональная и по-своему разнообразная, в каждом регионе Италии существуют свои традиционные блюда. В основе такой кухни еще со времен истории, лежат старейшие традиции с культурными влияниями таких народов - Греков, Римлян, Арабов и тому подобных.
Если рассматривать каждое традиционное блюдо Италии и обратить внимание на культурное влияние других народов, то можно понять что существует множество вариаций не только одного блюда. Поэтому сейчас мы посмотрим на 5 традиционных блюд итальянской кухни. Поехали!
Первое блюдо которое мы сегодня посмотрим - Ризотто
Ризотто является слегка сливочным, приготовленным на бульоне блюдо с рисом может подаваться на любые случаи жизни. Для такого блюда используется специальный рис сортов Арборио, Карнароли, Марателли и тому подобных.
Состоит традиционное итальянское блюдо из - риса, с добавлением овощей, мяса, морепродуктов и тому подобных. Так же существует и сладкая рецептура такого блюда, в которое добавляются фрукты.
После вкусного ризотто, мы переходим к следующему блюду - Минестроне
Если углубится в историю, то можно понять следующее - что супу минестроне поспособствовало завоевание Рима, вы спросите каким образом? Таким что после завоевания местная диета была вегетарианской, и еда состояла из овощей. Отсюда и произошел суп Минестроне.
Состоит такой суп из бобовых составляющих, лука, сельдерея, моркови и помидора. Если отойти от классического рецепта, то можно добавить мясо или бульон на основе мяса.
Насытились наваристым супом и двигаемся дальше - Карпаччо
История происхождения Карпаччо началась еще в 1950 году, когда Джузеппе Чиприани создает такое блюдо и называет его в честь живописца эпохи Возрождения - Витторе Карпаччо.
Представляет собой блюдо из тонко нарезанных кусков говяжьей вырезки (сырой), с соусом на основе лимона и оливкового масла. А состоит такое блюдо из - говяжьего филе, вустерского соуса, молока, сыра и разных пряностей.
От тонкой вырезки к тесту - Равиоли
Изначально равиоли по традиционному рецепту Кипра, наполнялись сыром Халуми, только потом Италия сделала свою вариацию блюда которое было мясным.
Впервые равиоли сделали консервированными, которые в дальнейшем использовалось итальянской армией во время Первой Мировой войны. Такое блюдо состоит из - пресного теста, в основном с мясной начинкой, которое обжаривалось и подавалось.
Ну и заканчивает наш топ, очень необычный по сочетанию десерт итальянской кухни - Панна котта
Северо-запад Италии - Пьемонт. Именно там считается родина такого десерта. Панна котта, если дословно перевести такое слово, то такое лакомство на русском языке будет звучать так - варёные сливки.
Панна котта, является сливочным,нежным вкусом сливок,малины и шоколада. Такое сочетание очень необычное и вкусное. Не удивительно почему его так любят в Италии.
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Успехов!
Ниже присутствуют жутко интересные статьи. Загляни сюда ⬇🗺️
Как питался один из величайших людей музыкальной культуры 🔥
ТОП 5 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ 🔥
Кухня северных народов. ТОП 5 🔥