Найти тему

Армения должна признать Арцах, это было бы справедливым по отношению к ее народу. (пройдите пожалуйста опрос в конце)

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Приветствуем вас наши читатели и фолловеры, и желаем отличного вам настроения. Наша команда с опытом работы в сфере международной политики, решила объединиться и создать канал с независимым и объективным освещением различных ситуаций и их анализом в мире.

Коллектив состоящий из квалифицированного юриста по гражданскому праву, экономиста с многолетним стажем по инвестиционным вопросам, политолога-международника и социолога попытается разобраться, стоит ли Армении признать Арцах, станет ли ОДКБ вмешиваться в азербайджано-армянский конфликт и пора ли на выход из ОДКБ?

По сообщению мэра гор. Гориса Ирины Йолян (написала у себя в фейсбуке), азербайджанские ВС перешли границу Армении и продвинулись на 3 (три) километра в сторону села Веришен. Данная провокация была пресечена и военнослужащие Азербайджана были отброшены на исходные позиции. Как сообщила пресс-служба Министерства Обороны Армении, у противника по предварительным данным имеется один погибший. Также, по сообщению пресс-службы Минобороны Армении, в 09 часов 50 минут, на одной из позиций близ села Ерасх, в результате выстрела азербайджанского снайпера, погиб военнослужащий ВС Армении Ваан Татосян.

Стоит отметить, что еще 12 мая 2021-го года, Вооруженные Силы Азербайджана оккупировали часть территории Армении на юге в Сюнике. Тогда армянская сторона обратилась к руководству России и ОДКБ за помощью, так как налицо было пересечение территории суверенного государства и захват земель в регионе, но помощи так и не дождались. Более того, буквально на днях Генсек ОДКБ Станислав Зась, будучи в Ереване говорил о возможности политического урегулирования армяно-азербайджанского пограничного конфликта, о том, что не все ресурсы исчерпаны и необходимо продолжать работу в формате Армения-Азербайджан-Россия для разрешения всех разногласий.

Как видно из всех выступлений (а мы на нашем прежнем канале писали об этом) лидеров стран ЕАЭС и руководства ОДКБ, никто ни в какие конфликты вмешиваться не станет. Помните, уважаемые читатели, как Станислав Васильевич в открытую говорил, что "обострение ситуации на юге Армении - это "пограничный инцидент" и не подпадает под положения устава ОДКБ о коллективной обороне"? Кроме того он тогда еще добавил, что "потенциал ОДКБ задействуется только в случае агрессии, нападения (на одну из стран-членов). Здесь же мы имеем дело, по сути, с пограничным инцидентом. Слава богу, жертв там нет, стрельбы там нет. Это был пограничный инцидент, его надо решать, и мы за то, чтобы решать его мирным путем". Помните все эти пустые разглагольствования? А когда его пригласили в Ереван, дабы он дал ответ за свои слова, но он отказался приехать под надуманным предлогом.

А теперь перейдем к главному. Что такое ОДКБ на самом деле? Чем оно отметилось хоть раз и где это было? Может помогло киргизам или таджикам в их межнациональном конфликте? Нет, не помогло. Да и зачем, ведь это какие-то там киргизы и таджики, которые являются по своей сути балластом в ОДКБ. И точно такое же отношение у России и Белоруссии к Армении, если кто-то до сих пор этого не видит. Зато в самой Белоруссии ОДКБ "играет мускулами", корчит яростные гримасы, показывает свою "мощь и силу" Западу. Эта эфемерная сущность под названием ОДКБ, раз за разом отказывает Армении в помощи, бросая ее один на один с двумя сильными врагами - Азербайджаном и Турцией, но готово спасать (от кого?) Белоруссию.

Давайте уже трезво смотреть на вещи: Россия сегодня не в состоянии защитить кого-либо, на это нет ни сил, ни средств. Рубль ниже плинтуса, экономика России стагнирует из года в год, а у Белоруссии дела и того хуже - под "Бацкой" шатается стул, а веревка на его шее затягивается все сильнее и сильнее. Если честно, то и отдельный договор Армении с Россией ничего не даст. Армении давно пора в НАТО и Евросоюз.

Мы не раз писали и говорили об этом, сегодня еще раз обращаемся к народу Армении (как Тарас Бульба к своему сыну), к той ее пророссийски настроенной части, что обвиняла прозападно мыслящих и нацеленных на НАТО и ЕС армян во всех своих бедах и невзгодах - ну что, помогли вам ваши русско-белорусские братья по ОДКБ?

Сегодня видя продажность и шкурнические интересы России по отношению к Армении, и сближение с Турцией и Азербайджаном, мы ратуем за окончательный разрыв с ОДКБ, признание Арцаха независимым государством и курс на ЕС-НАТО. Пусть даже если не будет в будущем страны и народа, зато никто не скажет, что армяне трусливый и забитый народ, которые сидели и покорно ожидали своей участи, как рабы в древние времена. История Армении знает немало примеров того, как малыми силами и без поддержки внешних "друзей", армянские войска одерживали славные победы на поле брани. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, как сказал национальный герой Германии - Фердинанд фон Шилль!

Нельзя быть уверенным, что на Армению не наложат санкции, если она признает Арцах независимым государством, но хуже точно не станет. Сильная армянская диаспора и благоволение большинства мировых стран, вкупе с молчанием остальных, смягчат общую негативную струю, коя будет направлена на Республику Армения и ее правительство. Но главный шаг, который будет первым в ряду последующих успешных шагов на внешнеполитической арене показывает сейчас - час пробил, пришла пора признать народ Арцаха, как народ, а страну - независимым государством, с правом решения своей судьбы.

И напоследок хотим задать нашим читателям вопрос и получить ответ: согласны ли Вы, чтоб Армения признала Арцах и вышла из ОДКБ?

Знайте, мы не боимся говорить и писать истинную правду, показывать реальное положение дел!

Подписывайтесь на наш новостной канал если хотите быть в курсе всех актуальных новостей, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ставить классы/лайки статьям, делитесь ими с друзьями, родными и близкими, и самое главное - комментируйте... ПОМНИТЕ, ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН!