Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованных маслят. Так как сейчас сезон грибов, и мы с мужем каждое воскресенье ездим в лес за грибами, для меня как раз стала актуальна эта тема.
Сам рецепт достаточно простой. И так берем грибочки, тщательно моем их. Кожицу я не снимаю. Затем кладем в кастрюлю с водой и варим минут 15-20.
Пока грибочки варятся, подготавливаем банки. Моем их, кипятим.
Затем раскладываем грибы в банки и готовим рассол.
Для рассола нам понадобиться
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса 70% (на 1 литр)
перец черный горошек
чеснок 2-3 зубчика
зонтики укропа 2-3 шт
лавровый лист
Все ингредиенты доводим до кипения, и разливаем в банки с грибочками.
Закрываем крышкой, или закручиваем.
Все! Очень быстро просто легко и главное вкусно!
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой способ маринованных маслят, поделитесь в комментариях