Найти тему
Наталья Аксенова

Маринованные маслята! Рецепт- пальчики оближешь!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованных маслят. Так как сейчас сезон грибов, и мы с мужем каждое воскресенье ездим в лес за грибами, для меня как раз стала актуальна эта тема.

Сам рецепт достаточно простой. И так берем грибочки, тщательно моем их. Кожицу я не снимаю. Затем кладем в кастрюлю с водой и варим минут 15-20.

Пока грибочки варятся, подготавливаем банки. Моем их, кипятим.

Затем раскладываем грибы в банки и готовим рассол.

Для рассола нам понадобиться

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса 70% (на 1 литр)

перец черный горошек

чеснок 2-3 зубчика

зонтики укропа 2-3 шт

лавровый лист

-2

Все ингредиенты доводим до кипения, и разливаем в банки с грибочками.

-3

Закрываем крышкой, или закручиваем.

-4

Все! Очень быстро просто легко и главное вкусно!

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой способ маринованных маслят, поделитесь в комментариях