У меня синдром самозванца.
Кажется, что на всю информацию и знания, которые я транслировала «до» и транслирую сейчас , в очень уменьшенной степени, сюда, я не имею права, потому что получены они просто моим мозгом, но не сотворены конкретно мной.
Не понимаю, какой высоты в голове я должна достигнуть в какой-либо заданной области, дабы посчитать себя имеющей право это освещать.
Очень часто я горю идеями создать что-то более личное, чем облако с учебными материалами, которое и так греет душу, но все разбивается через 10 минут визуализации о скалы «самозванца». Да что уж говорить, даже банальный жизненный опыт и случаи, о которых можно написать, я считаю недостаточными для вывода в массы.
Иногда понимание того, что ты ещё мал, заставляет расти и лететь наверх. Как говорится “выше только небо, круче только яйца”, а сейчас блокирует и заставляет двигаться по механизму re-entry.
Думаю, что это - решаемая проблема меня и моего блога.
Нужно исправляться, творить, работать дальше. Ну, и быть немного лояльнее к своему существу.
Потихоньку появляется ощущение,что я чего-то да стою.
Осознаю, что двигаюсь в верном направлении. Порой очень тяжело,на фотографии я на вторых сутках подряд, в 12 ночи возвращаюсь из приемного отделения.
Все три с половиной года учебы, особенно конец третьего, у меня прошли в осознании того, что я ничего не умею из практической медицины. Учить и зубрить - это одно, а в реальности все совсем иначе, никакого академизма : сложно, порой безысходно и часто бессонно.
Понимание в который раз пришло, когда держала гемостатическую губку на паху у пациента с артериальным кровотечением после коронарографии и одновременно пыталась ставить капельницу.
Я не хочу останавливаться, потому что мне нравится наш специфический чёрный юмор, новые знания, когда тебя ставит на равных начальник отделения и адекватно относится, когда ты хотя бы как-то помогаешь тем людям, которым уже, по сути, нельзя помочь.
Работая в реанимации, начинаешь ценить просто минуту отдыха, возможность умыться, успеть кинуть что-то аля съедобное в ротовую полость.
Ну и простые человеческие ценности, душевные. Например, когда звонишь жене пациента с трахеостомой, чтобы она просто сказала по громкой связи, что с ней все в порядке, что она завтра приедет - и в ответ счастье на его лице
Спасибо, что дочитали и остаётесь со мной! Обнимаю!