Найти тему
Cabbage cooking

Самые "ленивые" чебуреки. 20 штук за 30 минут

Рецепт для тех кто, как и я, любит сочные чебуреки, приготовленные самостоятельно, но не хочет тратит на это свое время. Тесто для чебуреков дается мне сложно, я долго искала искала рецепт простого и не сложного теста, но нашла альтернативу! По вкусу не отличит даже самый придирчивый гурман!

Список ингредиентов:

  • куриный фарш - 450 г;
  • фарш из мяса индейки - 450 г;
  • лук - 2-3 головки;
  • лаваш бездрожжевой - 2 шт;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

-2

Я делаю фарш из двух видов мяса птицы, так чебуреки получаются более сочные. Можно использовать любое мясо и специи, на свой вкус.

-3

Затем берем тарелку, форму для выпечки, что угодно нужной формы и размера, и вырезаем из лаваша круг. Лучше не сворачивать лаваш в несколько раз, а вырезать каждый круг отдельно, так можно избежать не качественно вырезанных кружков и контролировать их количество.

-4

Мясо размазываем по лавашу тонким слоем, иначе оно не прожарится.

-5

Затем, сворачиваем будущий чебурек, вдвое. Края ничем закреплять не нужно.

-6

Обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сверху также смазываем растительным маслом и обязательно накрываем крышкой.

-7

Переворачиваем на другую сторону через 2-3 минуты.

Повторяем процедуру со всеми чебуреками и наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!