Рецепт для тех кто, как и я, любит сочные чебуреки, приготовленные самостоятельно, но не хочет тратит на это свое время. Тесто для чебуреков дается мне сложно, я долго искала искала рецепт простого и не сложного теста, но нашла альтернативу! По вкусу не отличит даже самый придирчивый гурман!
Список ингредиентов:
- куриный фарш - 450 г;
- фарш из мяса индейки - 450 г;
- лук - 2-3 головки;
- лаваш бездрожжевой - 2 шт;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Я делаю фарш из двух видов мяса птицы, так чебуреки получаются более сочные. Можно использовать любое мясо и специи, на свой вкус.
Затем берем тарелку, форму для выпечки, что угодно нужной формы и размера, и вырезаем из лаваша круг. Лучше не сворачивать лаваш в несколько раз, а вырезать каждый круг отдельно, так можно избежать не качественно вырезанных кружков и контролировать их количество.
Мясо размазываем по лавашу тонким слоем, иначе оно не прожарится.
Затем, сворачиваем будущий чебурек, вдвое. Края ничем закреплять не нужно.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сверху также смазываем растительным маслом и обязательно накрываем крышкой.
Переворачиваем на другую сторону через 2-3 минуты.
Повторяем процедуру со всеми чебуреками и наслаждаемся результатом!
Приятного аппетита!