Серия книг автора на Ridero. ru
При строительстве этой кольцевой дороги, как говорят специалисты, была сокращена ширина дорожного полотна на 10 см с каждой стороны... Представляете, сколько было "сэкономлено" средств?
Строительство происходило у нас на глазах.
В лихие девяностые на скорой помощи мы часто приезжали на вызовы к строителям этой дороги, живущим месяцами в бытовках. Они рассказывали, что всем их начальникам (властелинам колец) за символическую плату предоставлялись участки земли в районах, близлежащих к строительству. В рабочее время там строились замкадочные замки, на этих личных подворьях работала дорожная техника и гастарбайтеры... Грузовики везли халявные щебень, песок, цемент и прочую лабуду...
Электрики, обслуживающие эту трассу говорят все в один голос о чрезвычайных неудобствах при протяжке и ремонте кабелей, проходящих внутри бетонного разделительного барьера... Они мучаются при авариях в электросетях.
Узловые развязки-бабочки были сделаны с юмором, узкие как игольное ушко, совершенно без учёта прохождения большегрузных фур. И поэтому при застревании такой фуры весь поток автомобилей был вынужден объезжать это препятствие окольными путями за восемь-десять километров.
Так вы теперь мне скажите! Кольца помогают от нечистой силы или привлекают её?
А по-хорошему, проектировщиков, финансистов и руководителей строительства можно было бы и под Трибунал отдать!