Найти тему
Игорь V

А правда, что богатый и сильный - синонимы? А давно ли так стало?

Почему меня регулярно читают только две женщины из дзена? Я ведь таким опытом жизненным владею. А не интересен мой опыт никому. А вот читало бы меня тысяч десять, хоть на оплату связи бы зарабатывал...

Я вот нарвался на статью некогда популярной, скажем так, светской львицы. Эвфемизм такой у нас придумали, причём, скорее всего эти самые "светские львицы" его авторами и являются.

Вот цитата из статьи: "Мне импонируют сильные мужчины. Правда жить с ними – нелегкий труд. Я заметила, что у многих «лидеров» есть минусы, с которыми я не готова мириться ни при каких обстоятельствах. Так как их сила, зачастую, граничит с низкими моральными качествами, отрицанием общечеловеческих ценностей. Это связано с тем, что, добиваясь поставленных целей, им приходится быть очень жесткими по отношению к своим конкурентам и даже партнерам, а это очень сильно сказывается и на отношениях в личной жизни. Признаюсь честно, мне не всегда комфортно с такими людьми, я не могу проглотить подобную пилюлю даже ради любви. Поэтому, видимо, моя судьба – либо зарабатывать самой, либо иметь рядом хорошего надежного человека, но, наверное, не такого успешного и сильного. Сила мужчины для меня в другом".

А судя по цитате, статью будто бы писала юная девушка. Ну ведь сплошные противоречия. Особенно мне понравилось следующее:"Это связано с тем, что, добиваясь поставленных целей, им приходится быть очень жесткими по отношению к своим конкурентам и даже партнерам." Пожалеть их надо - им приходится. Вот изо всех сил не хотят, а приходится. Почему у нас силой считается готовность, вообще не задумываясь, раскроить череп любому, мешающему тебе реализовать планы, зачастую мельчайшие?

Картина Васи Ложкина.
Картина Васи Ложкина.

Я вспомнил историю из далёких девяностых. У меня были доверительные отношения с очень многими девушками, то есть история эта получена не из десятых рук. Так вот, вспомнил одну девушку, которая уже в 15 лет начисто наивности (да и невинности тоже) была лишена. Жила - была в середине 90х такая в одном полумиллионном городке красавица по имени Оксана ( достаточно имени вполне). Так вот, эта Оксана стала любовницей местного олигарха в 15 лет. Она была девочкой из неполной семьи, мама её зарабатывала очень мало, а нищета не способствует появлению иллюзий. Короче, когда в жизни Оксаны появился олигарх, то она уже была готова на всё, ибо регулярное недоедание делает человека очень сговорчивым. С приходом в цизнь Оксаны олигарха, с нищетой было покончено, И больше Оксанина мама и брат не голодали, сама она с тех пор ездила на шоппинг в Москву и носила исключительно брендовые шмотки. О её тогдашнем благосостоянии хорошо говорит тот факт, что Оксана примерно раз в месяц звала к себе домой одноклассниц, выкладывала на диван то, что ей было не нужно из вещей и командовала: "Налетай, девки".

К хорошему привыкается мгновенно, так что Оксана щедрость свою объясняла тем, что вещи она больше трёх раз не надевает, ибо "стиранное - не новое". Одноклассницы Оксану просто боготворили. Напомню, что дело происходило в провинции, в лихие девяностые, когда зп в $100 считалась очень приличной, а любой, купивший белую девятку, автоматически становился секс символом.

Олигарх купил Оксане и пейджер, и сотовый, и девятку подарил на восемнадцатилетние. Про Оксану знал весь город, ведь содержанок было много, но как-то всё более бюджетные варианты. А Оксане же было, например, куплено первое место на местном, правда, конкурсе красоты. Она захотела петь, ей было оплачены запись диска и сьёмки клипа. Короче, сказка.

Только, как всем известно, бесплатный сыр... Оксана рассказывала, что за эти три года чуть с ума не сошла, и это не фигура речи. В уплату за ништяки от неё требовалось абсолютное подчинение. Т.е. всё делалось по команде. Если не было команды говорить, то лучше было молчать. Сказали говорить - нужно говорить. Во время распития коньяка хотелось совместить два удовольствия, отдавалась короткая команда - suck. Вообще, Оксана рассказывала, что олигарх был всегда молчалив и крайне груб, а о том, что относится к ней чуть хуже, чем к собаке напоминал постоянно, чтобы знала своё место.

Три года выдержала Оксана. Потом случайно познакомилась с каким-то мелким полубандитом-полубарыгой, решила, что и с ним с голоду не умрёт. Долго набиралась храбрости, наконец позвонила олигарху и сообщила, что уходит от него. Олигарх выслушал и только переспросил: "Ты это точно решила?" Оксана подтвердила. Он сказал, что сейчас пришлёт охранника за телефоном и пейджером и дал отбой. Через буквально минуту Оксана хотела позвонить ещё куда-то, но оказалось, что обслуживание номера приостановлено. Ещё через пятнадцать минут приехал охранник за трубой и пейджером. Ещё через неделю Оксанину девятку сожгли.

Вот такая история. Думаю, что аналогичных могут рассказать и не одну жители практически любого города России. Морали не будет. Я только искренне скорблю, что сейчас реалии таковы, что количество денег прямо пропорционально силе их обладателя. С деньгами, значит, автоматически богатей умный, волевой, ответственный, порядочный и т.д. Я лично очень слабый.