У французов утро начинается с кофе и круассанов. Англичане предпочитают овсянку и яичницу с беконом. Кому-то достаточно на завтрак простого бутерброда с сыром и маслом. Но оказывается, все эти знакомые нам продукты между собой можно замиксовать очень интересно, и в результате будничный завтрак превращается в праздничный.
Завтрак в постели
Особого креатива для создания такого завтрака не потребуется: чашечка кофе или чая, поднос, пара круассанов или свежих булочек, баночка с ароматным джемом, букет цветов... И вот уже хмурое утро становится солнечным.
Сэндвич — лучший перекус для утра
Рецептов сэндвичей существует огромное множество. Всего лишь пара долек ярких фруктов и овощей, горстка семян и лист салата превращают обычный бутерброд в шедевр кулинарного искусства. Замените обычные тарелки деревянными досками - и вуаля - настроение сразу поднимется.
Традиционные завтраки
Кто сказал, что традиционные овсянка, сыр, бекон и яичница — это скучно? Вспомните, как красиво эти простые блюда подаются в дорогих отелях. А весь секрет здесь в акцентах и топпингах. К мюслям и овсянке можно добавить ягоды и орехи, к круассанам — фруктовый сок или смузи, а сыр отлично дополнит авокадо.
Французские завтраки
Французские завтраки при всей своей замысловатости очень изящны. В них есть какая-то поэтическая изысканность Монмартра. Вам понадобится красивый текстиль, простые белые чашки для кофе и множество свежей выпечки.
Завтрак на природе
В этом случае - чем больше оттенков в сервировке, тем лучше. Свежие ягоды и букеты цветов, лимонады и соки. Если вы завтракаете или пьете чай на веранде, то не забудьте о красивом сервизе.
Осенние встречи
В преддверии романтичного времени года, хочется напомнить, что осенью так хочется тепла. Мы думаем, как было бы хорошо закутаться в уютный плед, взять новую книжку и любимую кружку с чаем. А если бы еще была возможность не вылезать из своего укрытия до самого окончания ненастных дней, то счастью не было бы предела. Осенние завтраки должны согревать своими красками и ароматами. Поэтому их можно сопроводить пряными ароматами гвоздики и корицы, украсить лимоном и желтыми листьями.