Гражданский брак… Звучит странно, правда? А если он официально зарегистрирован, то он уже не между гражданами? Или их тем самым на семейно-воинскую службу призвали?
Кому нужен гражданский брак больше - мужчинам или женщинам?
Как показывает статистика, нужен он бывает и мужчинам, и женщинам. И причины на то могут быть самые разные:
- кто-то из партнеров более состоятелен и боится имущественных притязаний;
- кто-то из партнеров не уверен в своих чувствах;
- мать-одиночка боится потерять какие-то льготы;
- для кого-то свободолюбивого сама мысль об «узах» брака является невыносимой;
- а еще молодежь не хочет «заморачиваться» бюрократическими вопросами - подача заявления, роспись, если смена фамилии - то потом еще все документы (паспорт, диплом и пр.) переоформлять…
Одним словом, «объективных» причин достаточно.
Но основной парадокс гражданского брака (с моей точки зрения, конечно) вынесен в заглавие статьи:
ОНА ДУМАЕТ, ЧТО ОНА ЗАМУЖЕМ. ОН ДУМАЕТ, ЧТО ОН СВОБОДЕН.
И ОБА ….🤔🤔🤔похоже, заблуждаются)))
ТАКИМ ОБРАЗОМ: ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА - СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ
Иногда эта иллюзия нужна нам самим, иногда - родителям и знакомым.
И что бы мы не говорили в осуждение этого вида совместного сосуществования мужчины и женщины, этот вид «брака» подходит очень многим парам.
Но всегда ли оба партнера придерживаются того мнения, что именно гражданский брак - это то, что им нужно? Или все-таки один из них тайно надеется, что со временем «гражданский» перерастёт в «официальный»?
А зачем, например, мужчине что-то менять, если он и в гражданском браке получает от женщины все, что ему нужно? А если вдруг она шуметь начнет - так ты мне не жена. Встретил новую любовь - ушел к ней, никакой бюрократии.
А женщина, которая надеется на то, что гражданский брак когда-нибудь перерастет в официальный, не расслабляется, продолжает «стараться быть самой лучшей и понимающей», коготки не выпускает. Почему? - Да потому, что ее основная цель - официальный брак - еще не достигнута.
Думаете, мужчины этого не понимают? Конечно, понимают! Поэтому им очень выгодна такая ситуация.
А вот если женщина против гражданского брака, но не имеет ничего против, чтобы встречаться с этим мужчиной, тут уже напрягаться приходится мужчине.
Нужно продолжать ухаживать, завоевывать, придумывать, куда пригласить. При этом следить за собой самостоятельно - стирать, наглаживать рубашечки (ну если домработницы нет или мама не помогает). Переживать, опять же - а не с другим ли она проводит вечера, когда мы не встречаемся?
Как долго может это продолжаться? - по -разному. Ну а потом: либо ему надоест ухаживать и переживать, и он позовет вас в самый настоящий замуж; либо ему встретится женщина, которая начнет ухаживать за ним и позовет его в гражданский брак.
Женщина выигрывает и в первом и во втором случае: либо она получает «официального» мужа, либо от нее «отпадает» мужчина, который ее не любил, но которому было с ней до поры до времени комфортно.
Так что, друзья, если оба партнера за гражданский брак - да ради Бога! Но если один из них предпочитает брак официальный, но согласился при этом на гражданский по принципу «лучше так, чем никак», то не стройте иллюзий, а просто постарайтесь понять, что именно отталкивает вашего любимого/вашу любимую от официальной регистрации отношений.
Хороших всем взаимоотношений!
Ну и по традиции - парочка видео с моих You Tube каналов. Возможно, эти темы заинтересуют вас тоже))