Найти в Дзене
Психология жизни

Топ 5 греческих блюд

Каждый, кто отдыхает в Греции, обязательно находит свою любимую таверну и потом с теплотой вспоминает вкусную еду, хозяев, атмосферу. И, кстати, поскольку я жила в Греции, я знаю пару секретиков, как определить, что таверна на самом деле хорошая. Во-первых в ней должны быть традиционные греческие стулья, такие деревянные с плетёным сиденьем, а во-вторых в ней должны быть греческие посетители, они то знают толк в местной еде. 👍⠀ Раньше, когда я ела всё подряд, в тавернах я отрывалась по полной: салат, закуски, основное блюдо, обязательный комплимент от хозяев - мороженое, фрукты или сладости.⠀ Но став веганом, я поняла, что мне там просто нечего есть.😥 Сначала я обрадовалась - это же приличная экономия для бюджета!😄 Раньше в день на таверны у меня уходило обычно 30-50 евро. А теперь можно накупить фруктов на 10 и наесться от души или приготовить что-то из местных продуктов дома. Но всё же иногда хочется покушать чего-то с местным колоритом, да и с двумя детьми не всегда получается г

Каждый, кто отдыхает в Греции, обязательно находит свою любимую таверну и потом с теплотой вспоминает вкусную еду, хозяев, атмосферу.

И, кстати, поскольку я жила в Греции, я знаю пару секретиков, как определить, что таверна на самом деле хорошая. Во-первых в ней должны быть традиционные греческие стулья, такие деревянные с плетёным сиденьем, а во-вторых в ней должны быть греческие посетители, они то знают толк в местной еде. 👍⠀

Раньше, когда я ела всё подряд, в тавернах я отрывалась по полной: салат, закуски, основное блюдо, обязательный комплимент от хозяев - мороженое, фрукты или сладости.⠀

Но став веганом, я поняла, что мне там просто нечего есть.😥

Сначала я обрадовалась - это же приличная экономия для бюджета!😄 Раньше в день на таверны у меня уходило обычно 30-50 евро. А теперь можно накупить фруктов на 10 и наесться от души или приготовить что-то из местных продуктов дома.

Но всё же иногда хочется покушать чего-то с местным колоритом, да и с двумя детьми не всегда получается готовить самой, поэтому ловите мой личный ТОП веганских блюд в греческой таверне.👍🇬🇷

❗Внимание❗

Меню в тавернах не меняется годами (а, может быть, и веками), поэтому смело сохраняйте себе, а вдруг соберётесь в Грецию.😉⠀

1. Греческий салат. Я беру без лука и сыра и прошу добавить листьев салата. Обычно это большая миска помидор, огурцов, перца и оливок. Заправлять нужно самим, на столе есть оливковое масло и уксус, я прошу лимон и посыпаю базиликом.⠀

2. Долмадакия - виноградные листья или Anthous (Анфус) - цветы кабачков с начинкой из риса и трав.

3. Фава - пюре из жёлтого горошка, обычно сверху посыпают луком и поливают оливковым маслом.⠀

4. Спанатокопита - пирожки со шпинатом.

5. Мелидзаносалата - мякоть запечённых баклажанов, мелко порезанная с травами и чесноком.⠀

6. Жареная картошка - фаворит Гриши 😄⠀

И на этом всё. Иногда бывает фасоль, хумус, салат с авокадо, но это скорее исключение чем правило. И это удивительно, ведь в магазинах здесь огромный выбор овощей, круп, зелени. Базилик растёт везде, но только для украшения.😄

А что ещё вам интересно узнать про Грецию?