Жюльен — это горячая закуска, которая подается порционно. Отличительной особенностью является нежный сливочный соус под румяной сырной корочкой. Традиционно жюльен делается из курицы и шампиньонов, но сегодня готовим одну из вариаций блюда. На столе жюльен из баклажанов. Закуска очень сытная, вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте! Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажан помыть и нарезать кубиками или соломкой. Сильно мельчить не стоит, кусочки должны хорошо чувствоваться. Посыпать солью, смешать и оставить на пару минут. Из баклажанов выделится небольшое количество темной жидкости, вместе с которой уйдет и горечь.
3. В сковородке растопить сливочное масло и выложить баклажаны, предварительно хорошо отжав их руками. Туда же отправить кубики репчатого лука.
3. Жарить, пока кусочки не начнут подрумяниваться. Ни лук, ни баклажаны ни в коем случае не должны сильно подгореть, ведь жюльен - блюдо нежное. Выложить сметану, влить сливки. Дать покипеть минуту, добавить половину тертого сыра, прованские травы и измельченный чеснок, смешать.
4. Разложить по керамическим формочкам, посыпать сыром.
5. Поставить в духовку под верхний гриль на 5-7 минут до получения румяной сырной корочки. Жюльен из баклажанов подавать в теплом виде.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 1 шт
- Сливки (10%) – 150 мл
- Сметана – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Прованские травы сухие – четверть чайной ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – четверть чайной ложки