Найти тему
Еда на каждый день

А вы любите жюльен? Давайте приготовим его из баклажанов всего за 15 минут!

Жюльен — это горячая закуска, которая подается порционно. Отличительной особенностью является нежный сливочный соус под румяной сырной корочкой. Традиционно жюльен делается из курицы и шампиньонов, но сегодня готовим одну из вариаций блюда. На столе жюльен из баклажанов. Закуска очень сытная, вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте! Время приготовления: 15 минут.

Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления жюльена из баклажанов
Ингредиенты для приготовления жюльена из баклажанов

2. Баклажан помыть и нарезать кубиками или соломкой. Сильно мельчить не стоит, кусочки должны хорошо чувствоваться. Посыпать солью, смешать и оставить на пару минут. Из баклажанов выделится небольшое количество темной жидкости, вместе с которой уйдет и горечь.

Баклажан, соль
Баклажан, соль

3. В сковородке растопить сливочное масло и выложить баклажаны, предварительно хорошо отжав их руками. Туда же отправить кубики репчатого лука.

Сливочное масло, баклажан, лук
Сливочное масло, баклажан, лук

3. Жарить, пока кусочки не начнут подрумяниваться. Ни лук, ни баклажаны ни в коем случае не должны сильно подгореть, ведь жюльен - блюдо нежное. Выложить сметану, влить сливки. Дать покипеть минуту, добавить половину тертого сыра, прованские травы и измельченный чеснок, смешать.

4. Разложить по керамическим формочкам, посыпать сыром.

Как приготовить жюльен из баклажанов?
Как приготовить жюльен из баклажанов?

5. Поставить в духовку под верхний гриль на 5-7 минут до получения румяной сырной корочки. Жюльен из баклажанов подавать в теплом виде.

Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 1 шт
  • Сливки (10%) – 150 мл
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Прованские травы сухие – четверть чайной ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – четверть чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются