Приветствую всех! Я Анастасия, огородник самоучка, пробую, делаю, не сдаюсь!
Наконец, есть время убрать лук, давно уж пора было. Все соседи уже пару недель назад начали хвастаться, что их лук уже готов и сушится.
А у меня, как обычно времени нет, то одно, то другое. Хорошо хоть погода позволяет, дождей не обещают, должен быстро просохнуть.
В этом году, я сажала чуть-чуть севка и чуть-чуть семейки, в основном расчет был на зелень, так как предыдущий опыт посадки лука был, ну прямо скажем так себе. На заготовки хватало и слава Богу!
Все что я до сегодняшнего дня делала с ним, так просто вытаскивала из грядки, обрезала перо и сушила.
После сушки, по старинке, подвешивала в капроновых колготках и все. Долго он у меня не хранился, так как быстро уходил, но 2-3 месяца думаю тоже показатель, что так можно сохранить головки.
В этом году, соседка посоветовала, для ускорения процесса сушки надрезать верхушку и распушать ее.
Ну конечно, почему не попробовать. Эксперименту быть! Почему раньше не додумалась?
Почему я не заплетаю лук? Да просто потому, что я все хорошее перо, которого очень много, использую для заморозки и сушки. Зачем мне переводить продукт. А то, что не нравится мне, нравится моим курам и они с удовольствием едят и перо, и стрелки, и даже головки, которые почему-то начали портиться.
Вообщем, безотходное производство.
Ну что-ж, посмотрим, насколько быстрей высохнет лук с распушенным хвостиком.