А в аквапарк с замком и горками мы вернулись только на закате отдыха.
Вот и дорожная часть путешествия подходит к концу. Подъезжаем к главным воротам отеля, проникая вглубь территории. До рецепции ещё доехать надо.
Всем отличных путешествий! С вами снова канал 2+3 Путешествия с детьми и его бессменный ведущий - деда Юра.
Первыми нас встречают криосфинксы, расположившиеся в две строгие шеренги по обе стороны дороги. Криосфинксы привлекают родителей наших детей, но никак ни самих детей. Взоры которых устремлены направо и вверх, голов баранов поверх. Туда, где высятся вершины... Водных горок. А рядом на стенах замка зиждятся башни отельного аквапарка. Мальчишки так мечтали о них!
Нужно ли говорить, что после получения номера и завершения всех, связанных с этим радостным действом, процедур, первым делом мы всей семьёй пошли туда. Туда, где скоростное движение сквозь атмосферу сменяется ударным погружением попой в воду бассейна. С порождением фонтана брызг. Вот оно, детское счастье!!! Которое, правда, длилось не долго.
Последующие пару дней, периодически катаясь на первых горках, большую часть времени проводили в бассейне по соседству. Который также имел свои горки, но, не в пример, был больше первого в разы. И как мы ни пытались поймать эти горки работающими, оставалось довольствоваться купанием в самом бассейне. Потому что горки работали по какому-то только им известному графику. Хотя горок нам хватало.
Катания на горках периодически прерывались хождением в ресторан для подзарядки энергией. В ресторан, который находился на основной территории между зданием рецепции и походом к морю. Поэтому такие походы позволили между делом провести рекогносцировку отельной местности и определить местоположение таких объектов, как главный бассейн, морская лагуна и, собственно, само открытое Красное море.
После этого на катаниях с горок дети поставили жирную точку. А третий день пребывания в отеле ознаменовался перемещением нашей компании к главному бассейну. Аккурат сразу после завтрака. Начался формироваться некий маршрут принятия солнечных ванн и водных процедур.
Созрев, наконец-то, для посещения моря, в очередной пеший маршрут прошли мимо бассейна, помахав ему детскими ручками. И направились прямиком на пляж к лагуне.
Лагуна нас встретила теплющей водой, большим скоплением народа и, как следствие, морем вперемешку с поднятым песчано-илистым дном. Правда, всему этому на первый раз не было придано никакого значения, потому что "Вот оно, море!!!". Но это было единственное посещение лагуны в этом месте и в дальнейшем мы сюда уже не возвращались.
Начал вырисовываться некий маршрут отдыха. После завтрака мы сразу шли на море, в прохладную воду и не вступивший в свои законные права отлив. Шли в дальнюю часть лагуны, поближе к слиянию с открытым морем. Где народа минимум, вода чистейшая и тишина. Можно было спокойно поплавать вокруг острова, поковыряться в песке и заняться поисками морских обитателей. А ближе к обеду перемещались уже в главный бассейн. Таким образом мы как-то пару раз и попали на пенную вечеринку в дневное время суток. Детской радости не было предела.
Но палящее солнце и температура под сорок и выше внесли со временем свои коррективы. Двое старших вместе с супругой сожгли плечи. До состояния "больно прикоснуться". Это я прилетел уже с уральским загаром. А они нет. Вследствие этого в бассейне мальчишки уже купались в футболках.
Старшего-то в футболке как-то и приметил смотрящий бассейна. И начал настойчиво его выпроваживать из бассейна. Так как я всегда предпочитаю находиться рядом с детьми, хоть и с младшим на руках, тут же вмешался. Строго и на повышенных тонах. Далеко мы со смотрителем в диалоге не продвинулись.
Нужно отдать смотрителю должное - парень принес переводчик и через него объяснил, что взаимодействие хлопка с хлоркой очень вредно для кожи. На что ему было сказано, что дети мои и я, как родитель, несу за них полную ответственность. А ему бы не грех присмотреть за другими купающимися в одеждах, коих было не мало. И все из местных. На этом и разошлись.
После обеда мы, как правило шли в номер пекло пережидать. Но по пути обнаружили как-то уютный небольшой бассейн, в котором задерживались на некоторое время. В нем мальчишки любили поплавать. Он разноглубинный был. А главным их развлечением было зацепиться ногами за бортик и лежать спиной, опустив лицо под воду.
Шли дни, а погоны на плечах детей плавно покрывались волдырями. Тут ещё хлопок с хлоркой не выходили из головы. И решили мы ходить с утра в бассейн, без футболок купаться, а затем перемещаться на море. Уже с футболками в борьбе против ожогов. Уж не знаю, поэтому ли, или нет, но волдыри потихоньку стали отступать с детских и женских плеч. Младшему только все было ни по чем. Ему от среднего досталась специальная купальная футболка.
После обеда мы сначала ходили на море, пряча плечи от нещадного солнца, а ближе к вечеру перемещались в бассейн.
Вернувшись с морской экскурсии мальчишки окончательно забыли про горки. Наплавались они на морских стоянках в масках, которые у нас были с собой. И все оставшееся время их не снимали. Что в море, что в бассейне.
Естественно больше времени стали проводить на море в лагуне. Постоянно рыб высматривали и взахлёб рассказывали, кого видели. А средний все норовил кого-нибудь поймать. За это парни были морем вознаграждены по полной программе. Сначала к ним приплыла симпатичная морская звезда, а затем и бархатная медуза.
Кстати, с собой у нас было три маски от мала до велика. Но несмотря на это я или супруга имели возможность поплавать в маске только тогда, когда три товарища играли на берегу лагуны в песке.
А в аквапарк с замком мы вернулись только на закате отдыха. Дети таки вспомнили про него, но к тому времени морем они напитались сполна, и моя радость от этого, сменившая удивление к тому моменту. Не противилась пребыванию в бассейнах аквапарка. Хотя бОльшую часть времени мы продолжали проводить на море. Кстати, периодически мы звали их в аквапарк, который находился недалеко от нашего корпуса, но мальчишки предпочитали ему живой морской мир сквозь стекло масок. Вот так дети умеют приятно удивлять.
Кстати, на следующее утро после прилёта состоялась встреча с гидом. На которую вторая семья, высадившаяся с нами в отеле, не пришла. И мы имели возможность в спокойной обстановке, без лишнего шума и суеты, пообщаться и проговорить интересующие нас экскурсии. В конечном итоге остановились на трех:
- Обзорная экскурсия по Хургаде
- Морская экскурсия на Апельсиновый остров
- Поездка в Аквариум Хургады.
Но о каждой экскурсии я подробно расскажут уже в следующих статьях. А пока предлагаю посмотреть отельные фото нашего отдыха с тремя детьми.
Спасибо всем, кто дочитал! И тем, кто тут же подписался!
Лайк от Вас - рассказ для Вас!
Комментарий тоже можно!
С вами был канал о семейных путешествиях с детьми. И не только. Наша Детская нога и взрослая ножка.
Жмаю руку!!! До скорых встреч!!!
Ваш Юрчак!!!