Найти тему

Быстровозводимый продовольственный магазин, расчет строительства

Оглавление

Торговля продуктами питания — одна из наиболее перспективных и стабильно развивающихся отраслей. При правильной маркетинговой стратегии можно занять свою нишу и в течение нескольких месяцев окупить затраты на строительство.

Успешность проекта увеличится при использовании быстровозводимых технологий строительства. С применением прочных металлопрофилей и ограждающих сэндвич панелей можно сократить сроки строительства до 2 – 3 месяцев, и на треть снизить общие расходы в сравнении с возведением капитальных зданий. Для оптимизации расходов необходимо подобрать наиболее выгодную компоновку элементов БВЗ.

Особенности проектирования

Проект определяется концепцией здания: небольшим магазинчиком «у дома», или более крупным супермаркетом с большим ассортиментом товаров, включая сопутствующие. Реализуемый проект будет успешным при:

  • правильно подобранном ассортименте;
  • доступности цен;
  • правильно выбранном расположении.

Установить быстровозводимое здание необходимо не далее как в 100 – 150 м от жилой застройки в 1500 и более человек.

Минимальная площадь должна составлять не менее 25 кв. м;

Обязательно наличие всей инженерной инфраструктуры, в том числе мощных электросетей для холодильного оборудования, и доступных подъездных путей.

БВЗ полностью соответствует требованиям, предъявляемым к торговым точкам, по прочности и устойчивости, износостойкости, энергоэффективности и соответствию санитарным требованиям для предприятий, работающих с продуктами питания.

  • Торговые помещения могут включать в себя залы, и опционально — другие участки для обслуживания покупателей: для приема и выдачи заказов; демонстрации товара.
  • Склад включает приемочную, разгрузочную, при необходимости – фасовочную зону, а также охлаждаемые помещения для хранения продуктов, требующих низкой температуры.
  • Подсобные помещения содержат зоны хранения тары, моечные, камеры для мусора.
  • К служебным и бытовым помещениям относятся офисы, главная касса, пункт охраны, санузел.

Площади проектируются в соответствии со СНиП, а объемно-планировочное решение продовольственного магазина должно обеспечить максимальную связь между помещениями.

Необходимо предусмотреть, чтобы торговые залы при необходимости были изолированы.

Склад не должен быть проходным. Проходы в подсобные и технические помещения не должны проходить через торговый зал.

Входы в охлаждаемые камеры проектируются с наличием тамбуров.

Технология строительства

БВЗ оптимальны для продуктовых магазинов не только благодаря минимальным срокам строительства и оптимальной цене.

Важным является и большой выбор архитектурных и дизайнерских решений. Здание выглядит современно и стильно. БВЗ монтируются легко и быстро, без использования тяжелой техники. Если возникнет необходимость, объект можно расширить, надстроить, или даже полностью демонтировать и перенести на новое место, не потеряв при этом в функциональности.

-2

Самостоятельные расчеты

Сделать ориентировочный расчет стоимости можно даже не прибегая к услугам проектных бюро. Для самостоятельных расчетов ПК ВЕСТА предлагает удобный и простой в использовании сервис ВебСтил.

Он поможет не только определить стоимость строительства, вводя в систему основные его параметры, но и подобрать наиболее экономичную компоновку, а затем создать трехмерную модель здания с целью визуализации.

Работать с ВебСтил можно в режиме онлайн, и совершенно бесплатно.