Они взяли Алину совсем малюткой. Из Дома малютки и взяли. Ей не было четырех месяцев. Игнат хотел, конечно, мальчика. Но Светлана убедила его, что девочка все же лучше. Мало ли какая наследственность может оказаться. А с девочкой легче. Тут, главное, воспитание хорошее дать. Девочки вообще меньше подвержены дурным наклонностям. И в подростковый период с ними бывает проще.
-Знаешь, люди говорят: сначала няньку, потом ляльку,- убеждала мужа Светлана.- Подрастет, может, и братика ей купим. Сами родим или возьмем. И опыт у нас уже родительский будет.
Они жили вместе уже десять лет. Одиннадцатый пошел. Все это время Света пыталась забеременеть. Не получалось. Причем, никаких патологий не находили ни у нее, ни у него. Абортов, воспалений, других заболеваний, - ничего такого не было. Они поженились по большой и чистой любви. Были первыми и единственными друг у друга. Уж кому бы детей рожать, как не им! А нет, не давалось.
Врачи все чаще склонялись к тому, что имеют дело с редким случаем несовместимости пары. Какая несовместимость?! Да они дышать друг без друга не могут! Наговориться-налюбоваться не могут! А вот детей нет. И они решились на усыновление. Вернее, в их случае, удочерение. У обоих теплилась надежда, что, взяв чужого ребенка, потом родят своего. Так ведь часто бывает! Говорят, Господь награждает приемных родителей за любовь к сироте.
Алинка -не сирота. Несиротами забиты наши детские дома. Чаще всего, это дети - отказники, подкидыши и изъятые из неблагополучных семей.
О матери Алины Светлане удалось узнать, что она была лишена родительских прав на первого ребенка. Мальчик воспитывался в детском доме, потом его усыновили. От дочери горе-мамаша отказалась сама в роддоме. К груди девочку не прикладывала. Так что с первого дня она была на искусственном вскармливании.
Это хорошо, решила Светлана. Значит, с молоком матери дочь не впитала в себя ничего чужеродного. Чужеродного ее новой семье.
Чтобы сохранить тайну удочерения, они с мужем переехали. Но некоторые родственники не то, чтобы оказались в курсе, а просто додумали. Догадались. При редких встречах, когда вся их большая семья, с многочисленными дядюшками, тетушками, племянниками, собиралась вместе, эти догадливые делали кое-какие намеки.
Но Игнат и Светлана жестко пресекали их. Тем, что уводили разговор совсем в другую сторону. На догадливых шикали другие родственники. В общем, тема не обсуждалась. Во всяком случае, в присутствии Алинкиных родителей.
Росла девочка в абсолютной любви. Как в коконе она кохалась в этой любви. Лучшие платьица, туфельки, бантики! Зацелованная и залюбленная, Алинка тоже была ласковой, нежной, веселой. Колокольчиком звучал ее смех в доме.
Шалила, как все дети. Но была в общем-то послушной. Родителей любила. Отца так просто обожала! И он привязался к Алинке. Баловал, души не чаял в своей красавице.
Все изменилось где-то в средних классах. Возможно раньше. Но они не заметили. А тут вдруг - как подменили ребенка! Дерзит. Грубит. Огрызается. И какое-то постоянно презрительное выражение лица появилось... Она знала уже, что не родная. Родственнички постарались. Те самые, догадливые. Не утерпели. Сказали девчушке.
Было ей лет восемь тогда. Родители вроде бы замяли инцидент.
-Да ты сама посмотри! Ты же папина копия! -убеждала мать
-А смеешься, ну точно, как мама! - добавлял отец.- Тоже мне, нашла кого слушать! Полоумную двоюродную тетку! Да она себя наследницей Наполеона считает. Помешалась на всем французском. Мастерица небылицы придумывать.
Вспучившаяся было река жизни вошла в свои берега и понесла свои воды дальше. Размеренно и спокойно. Однако штиль в этом житейском море отдельно взятой семьи продолжался недолго.
Алине было всего тринадцать, когда в первый раз она не ночевала дома.
Ставьте лайки, если вам интересно узнать, как будет развиваться события дальше. Есть предположения? И приходилось ли вам сталкиваться с подобными семьями? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Подписаться на канал можно здесь
Путеводитель по каналу
Их в лагере осталось только двое