Салат из молодого картофеля и молодой кукурузы получается очень вкусным и сытным. Его обязательно стоит приготовить, пока есть возможность приобрести молодые овощи. Вкус блюда обязательно порадует всю семью.
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. К луку добавляем сахарный песок, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 15 минут. После этого перекладываем его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. С початка кукурузы снимаем листья. Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности. Для кукурузы молочной спелости будет достаточно 15 минут после закипания. Затем воду сливаем и оставляем початок в горячей кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Так кукуруза получится необычайно мягкой и нежной. Когда початок остынет, отделяем зерна.
3. Молодой картофель промываем под проточной водой. Затем отвариваем его в мундире. Время варки после закипания — примерно 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа или зубочистки, слегка проткнув клубень. Если он мягкий, то это значит, что картофель готов. Далее его необходимо очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
4. В глубокий салатник отправляем картофель, зерна кукурузы, маринованный репчатый лук, соль, любимые специи и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. По желанию, в салат также можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 380 г
- Кукуруза — 1 шт. (початок весом 325 г)
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Репчатый лук — 40 г
- Сахарный песок — 7 г
- Уксус (9%) — 15 г
- Вода — 90 мл
- Соль
- Специи