Найти в Дзене
NovostiNK

Дискурс между “бывшими” и нынешними уже давно вызывает лишь улыбку

первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян
первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян

Национальное собрание 8-го созыва, как, впрочем, и все предыдущие парламенты, к великому сожалению, интересы и чаяния армянского общества не отражают. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

“К великому сожалению, нам так и не удалось создать в независимой Армении многопартийный парламент. Во всех парламентах, включая действующее НС, любые решения принимала и принимает одна партия – партия большинства. Этот нелицеприятный факт, в свою очередь, говорит о том, что в Армении так и не сформировалось и не состоялось политическое поле”, - подчеркнула она.

По оценкам правозащитника, весь политический инструментарий действующих политических сил, как правило, сводится не к политическим идеологиям, а к лозунгам. И, примеру, та же политическая платформа действующей правящей силы – партии “Гражданский договор” сводится к лозунгу “Будущее есть” и постоянному стремлению сравнивать себя с предшественниками.

Алавердян с сожалением отметила, что, даже принимая сегодня единоличные решения, действующая власть так и осталась оппозицией “бывшим”. И ситуацию, в которой эти решения принимаются, отталкиваясь не от конструктивизма, а от стремления противопоставить себя все тем же “бывшим” она считает аномальной.

“Удивительно, но трезвые голоса, голоса критики, голоса несогласия всегда воспринимаются действующей властью как голоса в поддержку и в интересах “бывших”. Меж тем дискурс между “бывшими” и нынешними уже давно вызывает лишь чувство юмора и улыбку. Да, эта власть не является пределом моих мечтаний. И, к великому сожалению, Армения по-прежнему нуждается во власти с национальным мышлением”, - убеждена правозащитник.

“И то, что действующие власти создали для агрессии Азербайджана и Турции благоприятные условия является именно результатом отсутствия вышеупомянутого национального мышления. Люди, оправдывающие поражение, не имеют родины, их родина не Армения. И сегодня эти люди фактически реализуют турецкие планы 100-летней давности”, - подытожила Алавердян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK