Найти в Дзене
Готовим с Графом

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог – традиционная выпечка Северной Америки. Его часто готовят по праздникам и к будничному столу.

Рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты для теста

– 450 г муки

– 300 г сливочного масла

– 150 мл холодной воды

– 1 ч. л. соли

Для начинки

– 850 г яблок

– 25 г кукурузного крахмала

– 25 г муки

– 150 г сахара

– сок ½ лимона

– 30 г сливочного масла

– ½ ч. л. молотой корицы

– 1 щепотка мускатного ореха

-2

Приготовление

  • Для теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Соедините муку с солью и перемешайте.
  • Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и соедините с мукой. Тщательно перемните муку с маслом руками до крошки.
  • Влейте холодную воду и продолжайте замешивать тесто руками. Когда у вас получится однородное тесто, заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник.
  • Для начинки тщательно помойте яблоки, удалите плодоножки, кожуру и семена. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.
  • Нарезанные яблоки переложите в миску, посыпьте мускатным орехом, корицей, сахаром, крахмалом, мукой и полейте лимонным соком.
  • Перемешайте яблоки с растопленным сливочным маслом, чтобы все специи равномерно распределились.
  • Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте 2/3 в пласт толщиной 3 миллиметра и диаметром 35 – 37 сантиметров.
  • Выложите раскатанное тесто в круглую форму для выпечки.
  • Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра и нарежьте полосками шириной 2 – 3 сантиметра.
  • Яблочную начинку выложите в форму для выпечки и разровняйте.
  • Из полосок сформируйте сетку и выложите на начинку. Подравняйте края пирога.
  • Смажьте верх пирога яичным желтком.
  • Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов и выпекайте американский яблочный пирог 45 – 50 минут.
  • Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются