Всем привет, это Димка Строитель!
Сегодня мы быстро готовим завтрак из того, что осталось со вчерашнего дня. Этот рецепт спасает, если очень хочется есть, а времени на готовку нет.
Всего 2-3 минуты и завтрак готов.
Хорошая штука завтрак! То что не съел вчера - съедаешь сегодня. Вечером не мог съесть - съем завтра (утром). Ешь такой завтрак и понимаешь: вот оно - будущее уже наступило ( я еще в душе не только физик, но и философ...)
"<....>...завтрак считается самой главной частью рациона, так как именно в утреннее время активизируются не только умственные, но и физические резервы человека. В целом, люди, которые регулярно и полноценно питаются в начале дня, являются более здоровыми и счастливыми, чем те, кто этого не делают. Особенно утром организм нуждается в продуктах, которые обеспечили бы ему начало нормальной жизнедеятельности, будь то работа или учеба ...<...>" (Самая важная часть дня. Материал из интернета про завтрак. fb.ru)
Почитаешь так интернет источники и понимаешь, что самое интересное и важное, что завтрак должен следовать непосредственно сразу за пробуждением человека: не важно во сколько он встал, рано или не очень.
Кстати, первые упоминания о завтраке, по свидетельству ученых можно найти в "Слове о полку Игореве"; "заутрок" ( "еда, следующая за утром" )
Еще вот что интересно, что завтрак, оказывается действительно готовили с вечера или доедали "за утром" , то, что осталось после ужина
"Завтрак - это была еда, приготовленная с вечера для следующего дня. Его готовили специально или, может быть, просто доедали то, что осталось после ужина. " (Материал из интернета про завтрак. fb.ru)
Делюсь рецептом завтрака из того, что осталось со вчерашнего дня. Это рецепт русской кухни - глазунья с гречкой.
Для быстрого приготовления завтрака потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 3-4 столовых ложки отарной гречневой крупы (из холодильника, вчерашнего приготовления)
- сливочное масло для разогрева и поджарки
- соль
- кетчуп
- зелень.
Итак, готовим завтрак:
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
2. На одну половину жарочной поверхности сковороды выкладываем ложкой гречневую кашу, разравниваем и жарим, чтобы каша разогрелась и слегка снизу поджарилась.
3. На вторую половину жарочной поверхности сковороды выливаем разбитое куриное яйцо, так, чтобы получилась глазунья, солим по вкусу.
4. Все это жарим на медленном огне под закрытой прозрачной крышкой, но так, чтобы желток был не прожаренным ("всмятку"). Прозрачная крышка позволяет отслеживать степень готовности яйца.
Осторожно выкладываем готовый завтрак на блюдо, добавляем кетчуп.
Украшаем зеленью петрушки (можно свежей, а можно и замороженной) и подаем к столу.
Трачу на такой завтрак не более 5 минут.
Хорошая замена бутербродам.
Приятного аппетита!