Современная технология массового производства пива значительно отличается от древних рецептур. Соответственно, качество напитка также отличается от того, что пили наши предки и оставляет желать лучшего.
К счастью небольшие частные пивоварни возрождают древние рецепты и варят то, настоящее пиво, вкус которого любили в древнем Египте, Средневековой Германии и, конечно же на Руси.
Японские пивовары пошли в своих экспериментах с пивным вкусом ещё дальше своих славянских коллег. Пивоварня Sankt Gallen производит пиво под названием «Un Kono Kuro». Это пиво готовят из кофейных зёрен. Но особенностью производственного процесса является то, что используются кофейные зёрна, прошедшие через желудок слона, ну и вышедшие из этого слона через жо естественным образом.
Пивовары утверждают, что получающийся таким образом напиток получает неповторимый аромат и вкус банана и сахарного тростника.
Напиток пользуется огромным успехом у жителей страны восходящего солнца.
А вы бы хотели попробовать пиво «Un Kono Kuro»? Напишите в комментариях)