Найти тему
Multipovar

Беру шейку индейки и готовлю замечательное блюдо (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Всем привет! Сегодня мы приготовим тушеную шейку индейки с картошкой. Блюдо получается недорогим, наваристым, простым в приготовлении и очень вкусным.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Для начала нужно нарезать или нарубить шейку индейки на небольшие куски. Далее нарезаем чеснок, затем лук.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут.

-2

Добавляем щепотку соли, посыпаем специями, выкладываем нарезанный лук с чесноком. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

-3

Потом накрываем крышкой и отставляем. Затем крупно нарезаем картофель.

-4

В кастрюлю выкладываем мясо с луком и чесноком, сверху картофель.

-5

Заливаем холодной водой, так, чтобы вода слегка покрыла картошку. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и включаем средний нагрев.

Как только вода начнет закипать, снимаем пену, делаем слабый нагрев, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности. Выключаем нагрев, добавляем мелко нарезанную зелень, при необходимости соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

-7

Выкладываем мясо с картошкой в тарелку.

-8

Наливаем бульон.

-9

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, тушеная индейка с картошкой готова! Приятного Вам аппетита!

-10

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 500 грамм шейки индейки
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло без запаха
- соль
- перец или другие специи (по вкусу)
- 5-6 штук картофеля среднего размера
- 1 лавровый лист
- пучок укропа и перьев лука (или другая зелень по вкусу)