Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня мы приготовим тушеную шейку индейки с картошкой. Блюдо получается недорогим, наваристым, простым в приготовлении и очень вкусным.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала нужно нарезать или нарубить шейку индейки на небольшие куски. Далее нарезаем чеснок, затем лук.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут.
Добавляем щепотку соли, посыпаем специями, выкладываем нарезанный лук с чесноком. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Потом накрываем крышкой и отставляем. Затем крупно нарезаем картофель.
В кастрюлю выкладываем мясо с луком и чесноком, сверху картофель.
Заливаем холодной водой, так, чтобы вода слегка покрыла картошку. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и включаем средний нагрев.
Как только вода начнет закипать, снимаем пену, делаем слабый нагрев, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности. Выключаем нагрев, добавляем мелко нарезанную зелень, при необходимости соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
Выкладываем мясо с картошкой в тарелку.
Наливаем бульон.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, тушеная индейка с картошкой готова! Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 500 грамм шейки индейки
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло без запаха
- соль
- перец или другие специи (по вкусу)
- 5-6 штук картофеля среднего размера
- 1 лавровый лист
- пучок укропа и перьев лука (или другая зелень по вкусу)