Здравствуйте всем! Вчера мать дала своих огурцов, говорит магазинные гадость, их не ешь, у нас урожай в этом году большой, раздаем, а ты покупаешь. Огурцы я люблю, особенно квашеные, мамины, бочковые. Но в этот раз решил сам попробовать засолить, рецепт записал и теперь вот готовлю.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю всевозможную закуску к этому делу! И самая вкусная закуска это классические квашеные огурцы из бочки. Незабываемый вкус и аромат. Квашеные огурцы это вам не магазинные маринованные с килограммами сахара в рассоле и тонной уксуса, который я терпеть не могу нигде кроме как в шашлыке.
Солятся огурцы по нашему семейному рецепту очень быстро и не сложно. Самое главное чтобы огурцы были вкусными, а всё остальное дело десятое.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Огурцы даже если они только что собраны лучше замочить на 1 час в холодной чистой воде и лучше чтобы вода была родниковая или бутилированная, чтобы хлорка не присутствовала, она всё испортит и огурцы не получатся, раскиснут.
Пока огурцы мокнут собираем пряный букет. Мой самый любимый состоит из листьев хрена, смородинового листа, зонтиков укропа и чеснока. Можно добавить пряностей которые вам нравятся, например лист вишни, дуба, зерна горчицы, перец горошком, острый перец, кому что нравится тот то и добавляет. Мне нравится классический минимализм, как в еде так и в отделке интерьеров.
Ещё один важный момент в солении огурцов это чистота банок в которых будут они солиться и то, что банки должны закрываться полиэтиленовыми крышками, эти крышки пропускают воздух, а значит в банке не разовьется ботулизм.
Подготовленные огурцы хорошо моем, отрезаем хвостики и складываем в банку, в которую на дно уложены несколько листиков смородины, укроп, чеснок нарезанный дольками или пластинками и листья хрена. Огурцы укладываем как можно плотнее. Сверху уложенных огурцов снова кладем подготовленные листья, чеснок, соль крупного помола и заливаем хорошей чистой водой.
Важно! Соль не должна быть йодированной, с ней ничего путного не получится. Берем обычную поваренную соль нулевого помола.
После того, как банку закрыли крышкой оставим её на одни сутки при комнатной температуре, чтобы быстрее запустился процесс брожения. На следующий день убираем будущий деликатес в прохладное место, в холодильник например или у кого есть подвал или холодная кладовая, то туда.
Через месяц или чуть дольше наши огурцы будут готовы. Эти огурцы несравнимы ни с какими маринованными или консервированными огурцами. Квашеные огурцы уже скоро станут деликатесом, так что скорее солите их и несите на рынок, пока другие не очухались и не занялись бизнесом по солению огурцов!
Приятного аппетита!