Заканчивается август. Почти все родители школьников уже получили заветные 10000 рублей на сборы в школу.
Многие уже эти деньги потратили. В том числе и я. Дочь идет в 5 класс. И этих денег нам вполне хватило на покупку канцелярских товаров, школьной формы и спортивной обуви для уроков физкультуры.
При этом покупали мы вещи в нормальных магазинах: в Глории Джинс, в Остин Кидс, в Детском мире и в Спортмастере.
Честно скажу, я была рада этим деньгам. Конечно, всё бы купили и так. Не вопрос. Но деньги лишними не бывают.
А интернет полон стонов и стенаний недовольных граждан, которым как обычно мало или не хватило.
Причем возмущаются даже мамы шестилеток, которые в школу в этом году не идут, но денег им все равно дали. Эти стенают уже про будущий год. Мол вдруг в следующем году не дадут?
Неприятные ощущения вызывают мамы с повышенными запросами, которые покупают детям только качественную и дорогую одежду, рюкзаки и канцелярку. По их расчетам, им нужно не менее 50 тысяч рублей на сборы в школу. Конечно, они недовольны.
А я очень довольна.
По моему мнению, собрать ученика 2-11 класса за 10000 рублей в школу в большинстве российских регионов можно без проблем.
Ведь всегда что-то остается с прошлого года. Мы вот ни одной юбки нынче не покупали, например. И рюкзак будем использовать прошлогодний.
Сложнее с первоклассниками. Тут действительно денег надо побольше. Ведь все покупается с нуля. И хочется все самое лучшее. Причем не всегда это самое лучшее потом долго используется.
Например, оба моих ребенка уже в конце 1 класса отказались от дорогущих, но таких тяжелых рюкзаков и пеналов со многими отделениями, которые занимали много места.
А ведь один такой правильный рюкзак стоит почти 10000 рублей.
Да и вообще. Чем старше ребенок, тем проще. В 8 классе вообще теперь моден минимализм. Дети носят учебники в пакете или даже перевязаные шпагатом. Одной ручкой и десятком тетрадей можно закрыть все школьные потребности подростка в канцелярских товарах.
Так что я считаю эти 10000 рублей очень хорошим подспорьем к школе.
А вы?