В последнее время многие жалуются на отсутствие энергии, просто нет сил! Оказывается, есть способ справиться с такой задачей.
Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
Тема иммунитета актуальна всегда. Конечно, в наше время есть масса аптечных препаратов, к которым не всегда есть доверие. Есть другой путь, это биодобавки, и лично для меня это более грамотный путь. И первый, и второй варианты связаны с финансовыми тратами, а в наше время не все к ним готовы. Поразмыслив немного, решила пойти другим путём.
Что нашла?
Вспомнила о забытой теме овсяного киселя. Да, не просто киселя, а улучшенной его версии – бальзама Изотова. Тема возникла на очень давней основе использования целебных свойств растений, появляющихся в процессе квашения. Бальзам это результат брожения овса с использованием кефира. Он богат витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и другими ценными компоненты. В результате приёма бальзама организм очищается от шлаков и токсинов, поступающих с пищей, а также накапливающихся при длительном приёме фармпрепаратов. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Действенность бальзама подтверждена многократно, у людей улучшалось самочувствие, ощущался прилив сил.
Как работает бальзам Изотова?
Большая часть заболеваний связана с избытком холестерином в крови, появлением на этой почве атеросклероза. Избыточный холестерин, скопившийся на стенках сосудов, в конечном итоге приводит к инфарктам и инсультам. Благодаря содержанию компонентов, способных регулировать обменные процессы, бальзам препятствует развитию атеросклероза. По сути, вы снижаете риск инсульта или инфаркта. В наше время это очень актуально! Конечно, это основное, но не единственное действие бальзама.
Как готовить бальзам Изотова?
Кипяченую воду остужаем до чуть тёплого состояния (парного молока). Наливаем её в стеклянную ёмкость объемом 5 литров примерно на 3/4. Засыпаем в банку 0, 5 кг «Геркулеса», добавляем овёс грубого помола 9 ложек и 0, 5 стакана кефира. Плотно закрыли и оставили бродить 2 суток в тёплом месте. Если появились пузырьки, смесь расслоилась, значит, брожение правильное. После этого смесь промываем через дуршлаг холодной водой. Оставляем жидкость на 18 часов. Образовавшийся верхний слой удалить. Нижний слой это и есть нужный нам концентрат овсянки. Его мы храним в банке в холодильнике сроком до 3 недель. Этот концентрат используем для приготовления киселя. Принимать его нужно постепенно, учитывая реакцию организма. Как вариант, на завтрак 200 г. Далее смотреть по самочувствию.
Если Вы длительно принимаете много препаратов или восстанавливаетесь после болезни, то это действенная, многократно проверенная помощь организму! Затраты – копейки.
Где взять овёс?
В своё время меня выручил знакомый агроном. Недавно, подруга купила овёс на известной всем итернетплощадке. Вот видите, даже там он востребован!
Кроме оздоравливающих свойств хотела отметить, что люди длительно его принимающие выглядят моложе!
Не поленитесь, сделайте себе и близким благо в виде бальзама Изотова!
Была ли моя статья Вам полезна? Жду откликов!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!