Отношения «Путин — Лукашенко» сегодня это зеркало отношений «Си — Путин», но завтра.
Мало кто понимает это и, даже придя к этой мысли, готов будет согласиться с ней. Живя в центральной России этого не столько не осознать (если широко смотреть не готов), сколько — не увидеть (по первичным признакам).
Сегодня мы публично «помогаем» режиму Лукашенко [одной рукой, а другой постепенно убираем почву из-под его ног, приближая край обрыва], отправляя регулярно немножко долларов. Завтра то же самое будет делать китайская элита в отношений нашей: «поддерживать» валютой, умирающую экономику постнефтяной эпохи, одновременно убирая почву из-под ног у тех, кто думает, что он управляет процессом и будет распределять бюджетные средства пожизненно.
Уже сегодня прокитайские элиты набрали существенный вес в России. И не сегодня-завтра «баланс» нарушится в их пользу. Ситуацию усугубляет и то, что Запад с приходом к власти Д. Байдена сам двинулся в «ту же» сторону.
То есть ситуация для наших элит («рыночного», хоть в каком-то смысле демократического типа) с этого года усложнилась более чем существенно. Вот они это даже «на жире» принять пока не готовы (денежка-то, вроде, капает).
Для населения России, вступающего в ближайшие годы в постнефтяную эпоху, это не слишком позитивные новости. На этом пути российское «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» может остаться без той части, что идёт после слова «законов«. Думаю, за последний год (ограничения на фоне covid) многие в России должны были начать осознавать это.
Проблема населения еще и в том, что россияне в подавляющем большинстве живут во «вчера», где Россия в больших объемах поставляет невозобновляемые энергоресурсы, которые нужны всему миру, а не в «завтра», где Россия поставляет ресурсы в основном в Китай (как сегодня Беларусь делает всё через Россию: и получает, и поставляет, — то есть зависима от России) и в бедные страны третьего мира и аналогичного политического посола.
Люди не то что не понимают, а не хотят знать, в какой России они будут жить через 10-15 лет. Многих из них это погубит, прежде всего финансово: численность населения, живущая на грани бедности / нищеты, будет стремиться к 70-75% в перспективе обозначенного периода. То есть большинство голосующих за условного В. Путина / А. Навального сегодня будут влачить вместе со своими семьями жалкое (в прямом смысле этого слова) существование, если продолжать двигаться в сегодняшнем темпе (то есть по сути сидеть на попе ровно и довольствоваться текущим). Текущее состояние будет «девальвироваться» очень быстро и, чем дальше во времени, тем быстрее. Двигаясь в нынешнем темпе, Вы, по сути, отстаете и ваше будущее становится «беднее». И так каждый день.
Сегодняшний «я зарабатываю сто пятьдесят тысяч» это обычный бедный через 15 лет. Большинство поймет это слишком поздно, когда изменить будет практически ничего нельзя. Понимаю, что сейчас это тяжело и понять, и признать. Увы, нами «движет» лень («лучше пивка вечером попью / посплю / сериальчик посмотрю«) в первую очередь.
P.S. Си Цзиньпин и Владимир Путин здесь в большей мере условные. ФИО, чем дальше в истории, тем больше будут другие.
... продолжение / оригинал записи Вы можете прочитать на самом полезном и практическом сайте по экономической тематике - по ссылке https://ecworld.fund/rossiya-belarus-segodnya-eto-kitaj-rossiya-zavtra/
_
Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке .
Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld , чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN .